Еда

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов0

Для замеса обычного теста используются молоко и яйца и часто хозяйки немного меняют рецептуру, подгоняя тесто под формат будущей выпечки. Но гораздо удобнее будет сразу замесить универсальное тесто и вовсе без молока и яиц, его можно использовать и для выпечки пирогов, и для пиццы. Для замеса нам понадобится примерно килограмм муки, 500 миллилитров воды, 30 граммов свежих дрожжей (если работаете с сухими, то берите 10 граммов), 50 миллилитров растительного масла, чайная ложка соли и столовая ложка сахара.

Первой делаем опару: крошим дрожжи в глубокую миску, добавляем к ним сахар и растираем ложкой в жидкую смесь. Сразу вливаем всю воду, она должна быть теплой, но не горячей. Теперь всыпаем 100 граммов муки и размешиваем все венчиком, чтобы не осталось комков. Накрываем миску полотенцем и на 10-15 минут оставляем, пусть дрожжи активируются. Теперь добавляем к опаре растительное масло и соль. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миске. Тесто получится мягкое, не слишком плотное и эластичное. Перекладываем тесто в другую миску (смажьте ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипло), накрываем кухонным полотенцем и на 50 минут оставляем. За это время тесто поднимется почти в два раза и будет готово к дальнейшей работе.

Пироги, пирожки с начинкой, пицца, пампушки с чесноком — это тесто подойдет для любой выпечки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Пищевой технолог дал секретный совет по выбору шпрот

Яйца, фарш, мука: сытость на целый день

Вкусно, но никаких денег не хватит. Сколько стоит самая дорогая еда в столичных ресторанах

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Просто натираю на терке свеклу. Салат вместо надоевшей селедки под шубой: всего готовлю на праздники

Генацвале!

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Как пакеты для варки круп влияют на организм? Мнение врача

Стало известно, какую начинку к блинам больше всего любят россияне

Печенье «Тающий момент»

«Хрустите яблоком»: какие фрукты помогут при болезни

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее