Есть люди, которые не любят сливы, но с удовольствием едят чернослив. Другие же предпочитают только свежие фрукты. Что полезнее – чернослив или слива, узнала Общественная Служба Новостей.
По словам специалистов, чернослив может повышает уровень йода в организме, регулирует уровень сахара в крови, снижает холестерин, укрепляет кости, а также помогает бороться с воспалительными процессами.
Свежие сливы врачи рекомендуют употреблять тем, у кого отмечаются проблемы с кишечником, а именно при запорах. Плоды положительно влияют на иммунитет, укрепляют кости, а также улучшают работу печени. При частом употреблении слив уменьшается риск развития атеросклероза и анемии.
Эксперты отмечают, что людям, следящим за своим весом, стоит максимально аккуратно относиться к употреблению чернослива, так как в нем больше калорий, клетчатки и углеводов, чем в свежей сливе.
Ранее ученые рассказали, чем клюква отличается от брусники и какая ягода полезней. По словам специалистов, ягоды брусники обладают более сладким вкусом и мельче по размеру.