Еда

Четыре самых осенних блюда, которые понравятся детям

Осенний рацион не так уж скучен, как может показаться. Шеф-повар Сергей Мигалов подсказал нам идеи самых осенних блюд, которые ваш ребенок точно не оставит на тарелке. А простота их приготовления наверняка вжохновит и вас!

Четыре самых осенних блюда, которые понравятся детям

© globallookpress.com

Запеченная кукуруза

Что нам понадобится:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Фольга.

Как готовим:

Разминаем в тарелке масло, добавляем туда соль и зелень. Натираем кукурузу маслом с зеленью и заворачиваем в фольгу. Сергей: «Предварительно разогрейте духовку, чтобы не ждать уже с масляным початком, пока все прогреется, масло может стечь за это время». Ждем, пока духовка нагреется до 220 градусов и отправляем в нее початки в фольге. Печем примерно 40 минут.

Тыква с медом

Что нам понадобится:

  • Тыква — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сухофрукты — 2 горсти.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Орехи — 1 горсть.
  • Корица — 1 щепотка.

Как готовим:

Замачиваем сухофрукты и после разбухания режем на маленькие кусочки. Снимаем кожуру с яблок и также нарезаем. Из тыквы необходимо удалить семечки, предварительно срезав верхушку. Наполняем тыкву яблоками и сухофруктами, посыпаем корицей и ставим в разогретую духовку. Готовим тыкву примерно полтора часа. После того, как блюдо остынет, поливаем медом и посыпаем орехами, которые можно измельчить или просто поломать.

Панкейки из тыквы

Что нам понадобится:

  • Молоко — 120 мл.
  • Тыквенное пюре — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Как готовим:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем в пюре молоко и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Наш эксперт советует оставить тесто на 20 минут. Жарим панкейки на тефлоновой сковороде.

Суфле из яблок

Что нам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Кабачок — 50 г.
  • Белок куриного яйца — ½.
  • Печенье — несколько штук.

Как готовим:

Превращаем кабачок и яблоко в пюре в блендере. Печенье ломаем и смешиваем с пюре. Белок необходимо хорошо взбить. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем яблочную массу, ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Клюква с лимоном и медом

Оригинальные вкусы сиропов для бара

Чем отличается белый сахар от коричневого

Вкусные рецепты супов на каждый день

Стоимость приготовления окрошки выросла на 14,6%

Салат с тунцом и картофелем

Пять рецептов соусов, которые станут отличным дополнением к сезонным блюдам

Закуски на Новый 2021 год

10 топовых кулинарных лайфхаков, которыми не грех и с друзьями поделиться

Врач рассказала, что происходит с организмом после отказа от сахара

The Conversation: яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Ваш комментарий

+ 46 = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее