Еда

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» с чипсами получается очень вкусной и сытной закуской для праздничного стола. Классический рецепт с фото можно разнообразить другими ингредиентами по своему вкусу.

Содержание

  • "Подсолнух" с чипсами и кукурузой
  • Салат "Подсолнух" со шпротами
  • Вкусный салат "Подсолнух" с ветчиной
  • Салат с консервированной рыбой и маринованным луком
  • Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой0

  • Категория:
    Салаты
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • кукуруза консервироанная
  • куриное филе
  • яйца
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • чипсы
  • соль, перец
  • зелень свежая
  • маслины

Салат "Подсолнух" с чипсами часто готовится на праздничный стол по классическому рецепту с добавлением кукурузы. Сделать его не так уж и сложно, при этом закуска понравится и гостям, и домочадцам.

"Подсолнух" с чипсами и кукурузой

Салат "Подсолнух" с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с добавлением кукурузы, будет уместен на любом торжестве. Блюдо разлетается очень быстро, поэтому попробовать его определенно стоит.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой1

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 грамм;
  • филе куриное – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чипсы – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 10 грамм;
  • маслины – 1 банка (по желанию).

Приготовление:

  • Куриные яйца отварить до готовности с добавлением соли. Дать остыть, после чего очистить от скорлупы.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой2

  • Снять луковую шелуху и порезать овощ кубиками небольших размеров. Пожарить на сковородке до румяного состояния.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой3

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой4

  • Грибы промыть, очистить и порезать кусочками произвольных размеров. Поджарить на растительном масле около 10 минут. Можно добавить немного специй.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой5

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой6

  • Почистить морковку, измельчить при помощи крупной терки и обжарить до румяности.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой7

  • Мясо курицы нарезать произвольными кусочками и пожарить около 10 минут. Положить соли и специй, дать потомиться еще минуту, а потом подождать остывания.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой8

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой9

  • Теперь можно приступать к формированию салата. Первым слоем выложить порезанную курицу.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой10

  • Второй – подготовленная морковка. Полить ее майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой11

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой12

  • Жареные грибы сформировать третьим слоем, а поверх них разложить лук и сдобрить майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой13

  • Отварные яйца пропустить через крупную терку и посыпать сверху салат. Снова полить блюдо майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой14

  • Завершающий слой – кукурузный. Зерна нужно так разложить по закуске, чтобы отсутствовали пустые участки.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой15

  • Взять чипсы и сделать вокруг закуски лепестки. Кстати, чипсы допустимы различных вкусов, главное, чтобы они не разваливались и не были деформированными.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой16

Интересно! Самые вкусные салаты на праздничный стол

Для украшения салата можно выложить маслины, выполняющие роль зернышек подсолнуха. Также закуску можно посыпать измельченной зеленью.

Салат "Подсолнух" со шпротами

Еще один классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой допускает использование шпротов. Блюдо несложное в исполнении, и при этом на столе оно надолго не задержится.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой17

Ингредиенты:

  • шпроты – 160 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 60 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 половинка;
  • майонез – 180 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чипсы – 50 грамм.

Приготовление:

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой18

  • Сварить картошку и морковку, не снимая кожуру. Яйца отварить до крутого состояния, после чего подержать в холодной воде и очистить, как и овощи.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой19

  • Рыбу нашинковать или помять вилкой, предварительно слив сок с консервов. Сделать из шпротов начальный слой салата и обмазать его майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой20

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой21

  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками, сформировать второй слой и посыпать тертым картофелем, который перед этим можно посолить и поперчить. Залить майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой22

  • Разделиться куриные яйца на желтки и белки. Измельчить ножом  белки или натереть при помощи терки. Это будет очередной слой салата, который необходимо промазать майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой23

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой24

  • Подготовленную морковь пропустить через терку и выложить следующим слоем. Сделать сверху сеточку из майонеза. Слегка утрамбовать.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой25

  • Желтки пропустить через самую мелкую терку, чтобы они выглядели буквально как крошка.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой26

  • На морковку разложить зернышки кукурузы и посыпать подготовленными желтками. Убрать закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она как можно лучше пропиталась.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой27

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой28

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой29

  • Перед тем, как пробовать салат, украсить его чипсами, разместив их на манер лепестков. Дополнительно можно присыпать зеленью.

Вкусный салат "Подсолнух" с ветчиной

Салат Подсолнух по классическому рецепту с чипсами и с кукурузой можно сделать не только с курицей, но и с ветчиной. Получается вкусная закуска, которая украсит праздничный стол.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой30

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • консервированный горошек – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • сыр – 150 грамм;
  • маслины – 100 грамм;
  • чипсы – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Порезать ветчину квадратиками небольших размеров и обжарить до корочки. Выложить в отдельную миску и охладить.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой31

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой32

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой33

  • С консервированного горошка и кукурузы слить жидкость и выложить их к ветчине.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой34

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой35

  • Огурец обмыть, по желанию снять шкурку и нашинковать мелкими квадратиками. Добавить в салат.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой36

  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, почистить и мелко нашинковать или пропустить сквозь терку. Добавить к остальным ингредиентам. Посыпать специями по вкусу и полить майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой37

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой38

  • Смешать, после чего посыпать пропущенным сквозь терку твердым сыром. Сорт можно брать любой.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой39

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой40

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой41

Интересно! Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

По желанию можно оставить закуску в холоде на какое-то время, а можно сразу отправить на стол, предварительно чипсами выложить цветочные лепестки. Маслины же используются для имитации зерен.

Салат с консервированной рыбой и маринованным луком

Когда хочется разнообразить классический рецепт салата "Подсолнух" с чипсами и кукурузой, к основным ингредиентам можно добавить маринованный лук и консервированную рыбу.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой42

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины – 50 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 грамм;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление:

  • Промыть картошку и сварить до готовности, не очищая шкурку. Дать остыть.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой43

  • Сварить яйца до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой44

  • Готовые клубни картофеля почистить и пропустить сквозь крупную терку.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой45

  • Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать максимально мелко. Посыпать сахаром и полить уксусом. Смешать и дать промариноваться около 15 минут.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой46

  • Желтки измельчить на мелкой терке, аналогичным образом поступить с белками.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой47

  • Пропустить сквозь терку сыр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой48

  • Рыбные консервы размять вилкой до однородного состояния.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой49

  • Приступаем к формированию салата. Начальный слой – белковый, его надо полить майонезом. Наверху разложить картошку и опять майонез.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой50

  • Новый слой – рыбный, на него необходимо уложить замаринованный лук и полить майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой51

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой52

  • Положить тертый сыр и сформировать новую майонезную сеточку. Посыпать измельченным желтком.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой53

  • Вылить жидкость из кукурузных консервов, разложить зерна с боковых частей закуски. Верх дополнить маслинами, которые должны имитировать семечки подсолнуха.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой54

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой55

  • Разложить чипсы лепестками. Привести блюдо в красивый вид и отправить на стол.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами

Это поистине праздничное исполнение классического рецепта салата "Подсолнух" с чипсами и кукурузой. Необычное сочетание ингредиентов порадует любого гурмана.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой56

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 400 грамм;
  • томаты – 5 штук;
  • кукуруза – 1 банка;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • куриные желтки – 3 штуки;
  • майонез – 160 грамм;
  • помидоры черри, маслины без косточек – для украшения;
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать кусками произвольных размеров. Положить на тарелку для подачи, выровнять и залить майонезом.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой57

  • Новый слой сделать из измельченных томатов без шкурки. Снова обработать майонезом. Обсыпать кукурузой верх салата и сверху полить майонезом.
  • Новый слой – нарезанный квадратиками ананасы. Их тоже сдобрить майонезом.
  • Обсыпать блюдо измельченным желтком. Здесь майонез не потребуется.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой58

  • Нарезать маслины на равные части и разместить их по всему салату. Из помидор можно сформировать божью коровку, лежащую на листочках зелени. Из чипсов сделать лепестки.

Салат "Подсолнух" имеет множество вариаций, поэтому можно приготовить закуску на любой вкус. Компоненты можно менять по своему предпочтению, брать разные виды мяса или рыбы, а также использовать необычные чипсы или специи.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Строганина: новый взгляд на северные традиции

«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Петербуржцам напомнили о пользе животного белка

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Готовим меренговый рулет в домашних условиях

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: простые и проверенные советы

Невероятно знаменитый салат «Барби». Самый известный рецепт из свеклы в этом году

Диетолог перечислила продукты с содержанием мясного клея

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Что приготовить из клюквы: рецепты с пошаговым приготовлением

Картофель по-венгерски

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее