Еда

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле0

Во многих российский семьях шарлотка — это всеми любимое блюдо, которое быстро и несложно готовится. Простой рецепт позволяет порадовать своих домашних вкусным десертом в любое время года. Знаком пирог большинству с самого детства. Он напоминает об уютных домашних вечерах, когда все собирались за одним столом, чтобы провести время с родными и близкими. Как улучшить привычную шарлотку и сделать ее еще вкуснее, рассказали в издании utro.ru.

К большому сожалению, несмотря на все старания, порой семейный пирог получается немного суховатым. Именно поэтому сравнивать его с ресторанными десертами бывает сложно. Однако все умения приходят с опытом: существует особенный способ, как сделать блюдо нежнее. Вместо сухого бисквита к чаю будет подано нежное лакомство, больше похожее на суфле.

Необходимо добавить лишь один ингредиент — речь идет о творожно-сметанной смеси. Попробуйте соединить творог и немного сметаны. Должна получиться однородная консистенция весом около 100 граммов. Такого количество хватит для традиционной порции шарлотки.

После как обычно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и «секретный» ингредиент. Затем привычным способом нарежьте яблоки и залейте их тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо около 40 минут.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему советское питание было намного полезнее, чем современное.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

За и против: названы минусы индукционных плит

Соединяем на одной сковороде курицу, чеснок и грибы. Вкус такой, что остановиться невозможно пока не закончится

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2024

Science: Индийская континентальная плита начала раскалываться надвое

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Стало известно, сколько могут храниться готовые макароны

Проще, чем кажется: как выбрать качественный шашлык и сэкономить

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Anchovy’s Club: новая рыбная брассерия в Москве

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Лепешки с зеленым луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Готовим с фасолью: получается очень сытно и почти без затрат

Ваш комментарий

5 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее