Еда

Соединяем на одной сковороде курицу, чеснок и грибы. Вкус такой, что остановиться невозможно пока не закончится

Соединяем на одной сковороде курицу, чеснок и грибы. Вкус такой, что остановиться невозможно пока не закончится0

Куриные бедра, обжаренные до золотистой хрустящей корочки, пропитанные восхитительным соусом из чесночно-сливочных грибов с травяным акцентом, станут излюбленным угощением для всей семьи. Вот простой и пошаговый рецепт:

Ингредиенты для курицы: 700 г куриных бедер (без кожи и костей, приблизительно 6-8 филе) 1 ч л сушеного лука 1 ч л сушеного чеснока 1/2 ч л сушеного тимьяна 1/2 ч л сушеного розмарина 1/2 ч л соли 1/4 ч л измельченного черного перца 2 ст л оливкового масла Для соуса: 1 ст л сливочного масла 250 г коричневых грибов, нарезанных 4 зубчика чеснока, измельченных 1 ст л свежей петрушки, нарезанной 1/2 ч л сушеного тимьяна 1/2 ч л сушеного розмарина

Процесс: 1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, удалив лишний жир. В миске смешайте сушеный лук, чеснок, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Равномерно обсыпьте курицу этой приправой.

2. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Обжаривайте куриные бедра по частям до золотистой корочки с каждой стороны, готовка займет около 8 минут с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на отдельную тарелку.

3. В этой же сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанные грибы. Посолите и поперчите грибы, обжаривайте, пока они не пустят сок, примерно 3 минуты.

4. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин. Обжаривайте все вместе еще минуту, затем верните курицу в сковороду, накройте ее грибами.

Подавайте курицу с грибным соусом горячей, желательно со свежими овощами в качестве гарнира.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Челябинске создали сыр для укрепления иммунитета

30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде

Каша быстрого приготовления из Ленобласти оказалась одной из лучших в России

Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками

Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой

Диетолог Журавлева: искусственные яйца могут быть даже полезнее обычных

Готовим сырный крем-суп по особому рецепту

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Ваш комментарий

3 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее