Еда

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов0

Один из лучших белых соусов для пельменей и хинкали готовится еще по советскому рецепту. Делать почти ничего не нужно: смешиваем литр молока полстакана кефира и оставляем до утра. Молоко берем самое обычное магазинное, не важна и жирность продукта. Нагреваем молоко до 40 градусов.

На литр молока потребуется добавить половину стакана кефира и можно еще положить столовую ложку сметаны, но это уже опционально. Не перемешиваем, ставим в теплое место на ночь, банки с молоком укутываем чем-то теплым. За ночь молоко скиснет до нужной кондиции. Перед самой подачей в соус обычно добавляется зелень, петрушка или кинза.

Поле для экспериментов достаточно широко: чеснок, соль и специи к белому соусу также подходят. Если же немного изменить рецепт и добавить в молоко только сметану, то получится густой домашний йогурт. Вот, как его делать: Белый соус из кислого молока долго хранится в холодильнике и не теряет вкуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пикантная капуста по рецепту моей бабушки. Эта закуска моментально улетает со стола

Морковный суп с зелёными гренками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Печенье «Тающий момент»

Постные рецепты: что приготовить во время Великого поста

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

Гениальный рецепт из теста и сыра. Без яиц, дрожжей и духовки

Кантуччини с миндалем

От стручков на дереве до готовой шоколадной плитки: как делают крафтовый шоколад

Рецепты вторых блюд 35

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Вафельные трубочки с творожным кремом: рецепт из детства

Вино из вишни с косточками в домашних условиях

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее