Еда

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник0

Салаты являются обособленным блюдом в любой кухне мира. Это одно из самых древних блюд. Во многом древним оно стало благодаря своей примитивности. По сути алгоритмы приготовления салатов схожи — это нарезка разных овощей и фруктов, добавление заправки.

Но, даже в готовке салатов надо знать определенные нюансы. Например, нельзя сочетать в салате горячие и холодные продукты. Иначе получится каша из растопленных холодных продуктов и загустевших горячих.

Не стоит нарезать ингредиенты по-разному. Всегда соблюдайте одинаковые пропорции. Так все продукты в салате правильно раскроются.

Приготовим вместе свекольный салат для праздника.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Французская горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Семена льна – 1 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Шинкуем мелко капусту, которую ранее очистили от верхних листьев и избавили от кочерыжки. Солим капусту и обминаем руками.

Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем свекольную массу к капусте.

Натираем аналогично свекле маринованные огурцы, добавляем вместе с фасолью в салат. Для заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.

Натираем мелко зубчики чеснока, добавляем к маслу и соку. Выкладываем в заправку горчицу и семена льна. Выливаем заправку в салат.

Обжариваем на сковороде семена кунжута 40 секунд и высыпаем в салат. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Получается не только вкусный, но и полезный салат из свеклы.

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник1

Это хорошая замена привычным салатам с заправкой из майонеза.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вместо борща и рассольника. Самый простой и вкусный рецепт супа: готовлю так 3 раза в неделю

Что лучше и полезнее для здоровья: кофе или матча

30 минут на кухне: печенье без муки «Кокосанка» – мягкое внутри и хрустящее снаружи

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови

Как вкусно приготовить грибы сморчки

Идеальные баурсаки, крохотные чебуречки и хворост: что готовят на Наурыз в Казахстане?

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее