Еда

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

В магазине обычно представлено великое множество яиц от разных производителей, и у покупателей часто глаза разбегаются между ними, да ещё и не в одной категории. Многие подозревают, что можно выбрать самые полезные яйца по желтку, но специалистка объяснила, на что на самом деле указывает цвет.

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

© Секрет Фирмы

Какой цвет желтка лучше

Как рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, нормальный цвет яичного желтка может варьироваться от жёлто-оранжевого до ярко-оранжевого. И зависит он не от пользы, а от питания птицы. Например, яркий оттенок может указывать о большом количестве витамина, А и каротиноидов, пишет «Доктор Питер».

Серый желток

По словам специалистки, если приготовленный желток стал серым, то это ещё ни о чём не говорит. Скорее всего, его просто переварили и железо окислилось. А вот серый цвет у сырого желтка уже повод волноваться — лучше его выкинуть, чтобы не отравиться. Посереть яйцо может из-за разложения и вредных бактерий.

Где больше холестерина

Многие уверены, что в желтке содержится большее количество холестерина, именно поэтому яйца нужно есть в меру. Однако, по словам эксперта, холестерина больше как раз не в желтке, а в белке. И по цвету желтка опознать обилие или дефицит холестерина нельзя. На его количество влияют другие факторы: порода курицы, генетика, питание и условия содержания.

Свежее ли яйцо

Цвет желтка на свежесть яйца не указывает, а вот его поведение — вполне. Если желток высокий и округлый, то, скорее всего, яйцо свежее. А если желток плоский и расплывчатый — то яйцо уже полежало.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Еда на холода: блюда, которые согреют

Вино из черной смородины в домашних условиях

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Сушёные белые грибы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Десерт «А-ля тирамису»

Педиатр Сайфулина посоветовала родителям тщательнее изучать количество сахара в продуктах

Завтраки на каждый день: смешиваем яйца и хлеб, а остальное добавляем по вкусу

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Диетолог Денисова: пять ломтиков ржаного хлеба в день принесут пользу здоровью

В кладовке, холодильнике или морозилке: диетолог рассказала, где лучше всего хранить орехи

Молоко при гастрите и болях в желудке: польза или вред?

Ваш комментарий

+ 17 = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее