Еда

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

Мира Маркина

Микроволновка есть почти в каждой семье. С ее помощью можно не только разогреть еду, но и приготовить целые блюда.

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

© Freepik

О том, как правильно разогревать и готовить еду в микроволновой печи, — в материале «Рамблера».

Микроволновые печи позволяют значительно ускорить время приготовления пищи по сравнению с большинством других методов. А еще они менее энергоемки, чем духовые шкафы и варочные панели, поэтому позволяют сэкономить на газе и электроэнергии.

Если у вас цифровая микроволновая печь, то она позволяет точно устанавливать программу и время приготовления, а также менять настройки нагрева в некоторых приборах.

Не кладите в печь металлические предметы

Никогда не кладите в микроволновую печь металлические предметы. Например, фольгу, столовые приборы или любую посуду с металлическим декором. Металл отражает микроволны и загорается — это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро перерастают в пожары в доме. Это также касается посуды с позолотой и отражающими элементами.

Посуда, пригодная для микроволновой печи, должна быть помечена соответствующим значком, однако стеклянная и керамическая посуда обычно безопасна для микроволновой печи, даже если на ней нет соответствующего символа или обозначения.

Разогревайте еду по частям

Крупные и более плотные продукты, такие как крахмалистые овощи и толстые куски мяса, требуют большего времени приготовления, чем мелкие. Чтобы не пережарить одни продукты и не недожарить другие, имеет смысл разделить их на части и начинать с более крупных, добавляя по мере приготовления ингредиенты поменьше, чтобы все было достаточно разогрето к тому моменту, когда блюдо приготовится.

Найдите для приготовления блюда посуду или тарелку, пригодную для микроволновой печи, и разложите продукты как можно более равномерно в один слой. Поскольку пища по внешним краям блюда будет готовиться быстрее, чем в центре, старайтесь, по возможности, располагать самую толстую часть пищи в направлении от центра блюда.

Что приготовить с кокосовым молоком: три простых рецепта

Накрывайте жидкие блюда пленкой

При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накройте их пищевой пленкой и проткните ее, чтобы удержать жидкость и дать теплу выйти — это предотвратит нежелательный «взрыв».

Некоторые повара советуют также поставить миску или кружку, в которой вы готовите, на вторую тарелку, чтобы собрать все, что перельется через край.

Не ешьте еду сразу после того, как достали ее из микроволновки

Приготовленная в микроволновой печи пища будет продолжать готовиться в течение минуты или около того после выключения прибора. Микроволны активируют быстрое движение молекул воды. Поэтому постарайтесь не поддаваться искушению съесть еду сразу и дайте блюду постоять минуту, чтобы молекулы закончили свой цикл.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Чехонина: отказ от хлеба не поможет похудеть

Пышки-вертушки

Как приготовить торт Прага по классическому рецепту

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

7 продуктов от головной боли

The Conversation: в бобовых содержится меньше жиров, чем в мясе

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный соус для итальянской пиццы

Диетолог назвала самые полезные десерты

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

Форель «Веллингтон»: подробный рецепт

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее