Еда

Пышки-вертушки

Пышки-вертушки0

Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что — это вергуны, а кто-то скажет, что это — таратушки, а кто-то, что — кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями. Предлагаю попробовать любимый рецепт нашей семьи. 

Для приготовления пышек-вертушек нам понадобится:
мацони [/node/3946] или кефир 3,2% (лучше домашний, пожирнее) — 200  мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
масло сливочное мягкое — 1 ст. л.;
пшеничная мука — 330 г + мука на подсыпку (около 70 г).
ДЛЯ ПОДАЧИ:
сахарная пудра — по вкусу.
ДЛЯ ЖАРКИ:
растительное масло рафинированное.

В глубокой миске смешиваем кефир комнатной температуры,  сахар, яйцо, соль, соду, мягкое сливочное масло.

Добавляем к смеси 330 грамм просеянной муки, размешиваем ложкой. Постепенно добавляем в тесто еще муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но-немного, около 70 грамм (иначе тесто получится тугим, а оно должно быть очень мягким). Чем мягче получится тесто, тем воздушнее будут пышки. Собираем тесто в шар, кладем в миску, слегка посыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.

Готовое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см. Разрезаем на полоски. В середине прорезаем дырку.

Через эту дырку протаскиваем один конец пышки.

Обжариваем пышки на раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Масла надо столько, чтобы пышки были погружены в него хотя бы на половину.

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем в миску или другую подходящую посуду. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пышки-вертушки готовы! Подаем с ароматным чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9828
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пышки #Выпечка_на_кефире #Вергуны #Выпечка_на_сковороде

Пышки-вертушки1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названы лучшие консервированные продукты для похудения

Блюда из креветок на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Cамые быстрые и пышные пирожки без дрожжей. Пеку пока закипает чайник: мягкие и долго не черствеют

Эксперты объяснили, как есть овощи, чтобы не страдать от вздутия

Салат из свежей капусты.

Семь хитростей, с помощью которых покупателя заставляют верить в «натуральный состав»

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Советы, как испечь хлеб: Приправа. Солод. Хрустящая корочка. Ошибки 

Диетолог рассказала, чем заменить запрещенные в Великий пост продукты

Не кладите в холодильник: раскрыты секреты хранения некоторых продуктов

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее