Еда

Эксперты объяснили, как есть овощи, чтобы не страдать от вздутия

Они полезны, низкокалорийны, при этом богаты питательными веществами и клетчаткой — речь о салатах. Но любовь к этому блюду готовы разделить не все: вздутие живота — одна из возможных реакций организма на овощи и салаты. Понимание причин вздутия живота после употребления салата может помочь справиться с этой проблемой и облегчить ее, пишет портал OnlyMyHealth. Для начала нужно убедиться, что вы постепенно вводите в рацион больше овощей, а не перешли на «зеленую» диету одномоментно. Дело в том, что клетчатку в кишечнике ферментируют бактерии, и если организм не успел адаптироваться к новым объемам овощей — вздутия не избежать.

Эксперты объяснили, как есть овощи, чтобы не страдать от вздутия

© Super.ru

Также нужно иметь в виду, что некоторые углеводы (сбраживаемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) могут усваиваться с трудом — здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, но в большом количестве их содержат лук, чеснок и некоторые крестоцветные. Попробуйте временно исключить их из своих блюд, чтобы проследить за возможным эффектом.

Причинами непомерного газообразования может стать даже банальное переедание или недостаточное пережевывание пищи. Если найти «ключ» к нормальному пищеварению не вышло даже экспериментируя с ингредиентами и размером порций, обратитесь за консультацией к специалистам.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сколько куркумы можно употреблять в день без вреда для здоровья

Как провозить вино в самолете

Соус и маринад для мяса «Барбекю» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из минтая с манкой

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Врач назвал 3 полезных напитка для здоровья кишечника и похудения

«Кофемания Chef’s» меняет правила

В Сургуте бармены придумали необычный напиток с помощью нейросети

Добавим клея: какие необычные добавки встречаются в составе продуктов

Врач назвала провоцирующие воспаление продукты

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

Продуктовый эксперт Александрова объяснила россиянам, как выбрать качественное мясо

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее