Еда

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Ржаной хлеб на пиве в духовке0

А вы пробовали хлеб, приготовленный на пиве? Я решила испечь в духовке ржаной хлеб, замешанный на пиве. Нам очень понравился результат. Текстура хлеба — плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Такой хлеб можно подать к первому блюду, сделать бутерброды с колбасой или сыром. 

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в духовке потребуется:
светлое пиво — 250 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука ржаная — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
соль — 2 ч. л.;
дрожжи — 2,5 ч. л.

Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить пиво комнатной температуры и растительное масло в ведёрко хлебопечки, затем добавить сахар и яйцо.

Всыпать ржаную и пшеничную муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить на 1,5 часа режим «Замес теста».

Можно и вручную замесить тесто, для этого в глубокую миску нужно влить пиво комнатной температуры и масло, добавить сахар, соль и яйцо, слегка перемешать, затем всыпать дрожжи, ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто не липнущее к рукам и оставить его для подхода на 1,5 часа в тёплом месте.

По прошествии времени готовое тесто, хорошо увеличившееся в объёме (замешанное руками или в хлебопечке), переложить на стол, присыпанный мукой, и обмять. Сформировать круглый хлеб.

Присыпать хлеб пшеничной мукой и переложить на противень (противень предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом).Оставить ржаной хлеб на противне, примерно, на 35-40 минут под полотенцем. Перед выпеканием я на поверхности хлеба сделала красивые разрезы с помощью острого лезвия (можно просто сделать глубокий разрез с помощью острого ножа).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Хлебушек покроется красивой корочкой. Готовый ржаной хлеб, замешанный на пиве, остудить и нарезать на кусочки. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14466
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке

Ржаной хлеб на пиве в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Денисенко: йогурты и творожки с наполнителем не являются диетическими

Как выбрать айран? Рассказывают эксперты

Эксперт Беляева объяснила, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

Грибной суп из замороженных грибов

Пармиджана из баклажанов

Самый изысканный постный салат. Готовить всего 7 минут, а подавать можно даже на праздник

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста

Рецепт от шефа: Стейк из цветной капусты от Александра Коробкова

Съедобные подарки на Новый год-2024 своими руками: оригинальные идеи

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Гратен дофинуа

Ваш комментарий

+ 33 = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее