Еда

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

В первую очередь нужно изучить этикетку. На ней обычно указаны состав, производитель и его адрес, дата изготовления, срок и температура хранения. Если в продукте есть растительные жиры, то на упаковке должно быть написано: "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

© Unsplash

У молочного мороженого обычно до 7,5 % молочного жира, у сливочного — 8-11,5 %, у пломбира — от 12 %, у кисломолочного — от 7,5 %, а с заменителем — до 12 %. Вес порции должны указать в граммах.

Производитель обязан добавлять только натуральные стабилизаторы и загустители. К ним относятся камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Цвет продукта должен быть равномерным, а любые вкрапления означают, что массу плохо перемешали на производстве.

Специалисты подчеркнули, что по способу производства мороженое бывает мягкое и закаленное. У первого меньший срок хранения.

Повторно замораживать десерт не рекомендуется, так как вкус может измениться, а во рту появится ощущение "песка", пишет istochnik.online.

А недавно эксперты рассказали, как приготовить полезный молочный коктейль в домашних условиях.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Новинки оригинальных новогодних салатов 2020

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Рецепт полноценной пиццы за 10 минут! Вкусно и натурально: по домашнему просто

Закуски в лаваше на Новый год-2024: оригинальные идеи для оформления и вкусные рецепты

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Священник рассказал, чем нельзя украшать яйца на Пасху

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Бон аппетит: экоактивисты швырнули в «Мона Лизу» суп

Ваш комментарий

11 + = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее