Еда

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Чтобы выбрать качественный хлеб в магазине, нужно обращать внимание на его цвет, текстуру и вес, считает исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Способ отличить хороший продукт от некачественного она раскрыла в беседе с «Известиями».

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

© Lenta.ru

Лялина указала, что некачественный хлеб обычно имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру и слипается при сдавливании. Кроме того, по словам специалистки, он слишком легкий. Запах некачественного хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим, говорит биолог.

«Это может быть признаком его порчи или загрязнения», — уточнила Лялина.

Специалистка отметила, что некоторые производители используют некачественное зерно, которое имеет примеси опасных для человека пестицидов и тяжелых металлов. По ее словам, определить на глаз наличие подобных веществ невозможно, поэтому при выборе хлеба нужно обращать внимание на его состав и цену.

«Некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и негативно влиять на пищеварительную систему», — отметила Лялина.

Если на хлебе через два-три дня появляются гниль и плесень, это указывает на нарушение условий производства, предупредила биолог. Например, продукт изготовили при неправильной температуре, влажности или в антисанитарных условиях.

«Такой хлеб может быть опасным для здоровья», — предостерегла Лялина. Она добавила, что хороший хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропеченную корку и мягкую текстуру.

Ранее диетолог Наталья Денисова рассказала о необычном факте пюре быстрого приготовления. По ее словам, продукт действительно изготовлен из натурального картофеля, однако в процессе переработки овощи теряют все полезные микроэлементы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно

Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Рассольник с тунцом и булгуром

Для кого чай с молоком опасен

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Как выбрать хорошую свинину правильно

Рецепты вторых блюд 37

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Водка, сахар и много лука! Как готовятся традиционные крымские чебуреки

Манник на молоке без муки

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее