Еда

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля0

Полезная и вкусная выпечка к чаю

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля1
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

3 февраля в США отмечают день морковного торта, так почему бы и нам не перенять эту традицию? Морковные торты и пироги — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Но кто первым придумал этот рецепт — споры идут до сих пор. По одной версии, морковный пирог изобрел итальянец Пикашо. По другой, рецепт родом из Франции времен Людовика XVI, и придумал его личный повар короля. По третьей версии, родина морковного пирога — Швейцария.

Называется лакомство так неспроста. По рецепту, основа теста — много тертой моркови и мука, а также различные специи, которые перебивают вкус овоща и придают выпечке яркий вкус. За счет большого количества моркови торт получается сочным, а еще часто его оттеняют имбирем, из-за чего пирог напоминает по вкусу имбирный пряник.

Цвет у теста также имеет терракотовый или оранжево-песочный оттенок, а еще морковные торты часто украшают фигурками в виде того корнеплода, из которого они сделаны. Наш рецепт пирога довольно прост в исполнении, а вкус дополняет миндаль, который идеально сочетается с выпечкой.

Рецепт морковного пирога с миндалем

Рейтинг: 5.0

Сочный морковный пирог с добавлением миндаля и цельнозерновой муки

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля2
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 250 г
  • мука цельнозерновая грубого помола: 50 г
  • морковь: 320 г
  • миндаль: 50 г
  • Сахарный песок: 250 г
  • сахар ванильный: 5 г
  • разрыхлитель: 10 г
  • яйцо куриное: 5 шт.
  • сода пищевая: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Миндаль нужно смолоть в кофемолке, отделить у четырех яиц желтки от белков.

  2. Взбейте 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличиться в объеме и принять пенообразный вид.

    Добавьте в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

  3. Оставшиеся белки отдельно взбейте до мягких пиков. Осторожно введите белки в морковную массу и перемешайте.

  4. На форме постелите пергамент для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если тесто не налипает, значит, готово.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Сочный морковный пирог из цельнозерновой муки с добавлением миндаля3
Миксер Kitfort КТ-3096 (Реклама)

Узнать цену

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Итальянский шеф-повар раскрыл секрет приготовления спагетти болоньезе

Как лакомство фараонов стало дорогим изыском современных ресторанов: История фуа-гра

Как быстро распознать гнилую или кислую клубнику? Лайфхаки для покупателей

Кремлевская Хряпа. Витаминный салат, который подавали первым лицам КПСС. Его уважал даже Брежнев

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе

Пищевой технолог Румянцева: аллергикам стоит есть овощи и фрукты

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

5 идей на ужин, которые удивят вторую половинку

Чем полезны разные супы?

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Ваш комментарий

38 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее