Еда

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни0

Универсальное дрожжевое тесто замешиваем без яиц и молока. Не тратим время зря и возни никакой! Такое тесто подойдет буквально ко всему. Печь из него пироги, булочки, беляши и даже пиццу одно удовольствие. Берем 900-1000 граммов муки, пол-литра воды, свежие дрожжи, граммов 30. Растительного масла 50 миллилитров, сахар и соль, вот и все.

Крошим свежие дрожжи, добавляем к ним сахар, растираем ложкой в жидкую смесь. Вливаем теплую воду и засыпаем 100 граммов муки. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы никаких комочков не осталось. Накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ждем, пока подойдет опара, добавляем растительное масло, соль.

И понемногу всыпаем остаток муки, замешивая тесто. Осталось переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место минут на 40. И можно сразу приступать к выпечке, тесто готово.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кижуч в духовке: 5 рецептов сочной и вкусной рыбы

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Названы самые полезные виды чая

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем. Весь секрет в приготовлении: рекомендую

Ванильный зефир

Вкусно готовим курицу на Новый год 2020 в духовке

Рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете

Названы самые известные диеты всех времен

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Daily Mail: веганский сыр содержит слишком большое количество соли

Кантуччини с миндалем

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Ваш комментарий

78 − 77 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее