Предлагаю попробовать приготовить любимое многими вкуснейшее лакомство — ванильный зефир. От магазинного этот зефир немного отличается — он нежнее и мягче. Мои сладкоежки оценили этот рецепт! Попробуйте обязательно!
Для приготовления ванильного зефира понадобится:
сахар — 2 стакана (емкость — 200 г);
желатин — 10 г;
ванилин — 1/4 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
вода — для заливки желатина — 50 мл, для сиропа — 100 мл;
сахарная пудра.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты — до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
Отставить кастрюлю, дать массе «отдохнуть» 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой «звездочка» или выкладывать ложкой.
Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре. Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4494
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_на_Новый_год #Домашний_зефир