Еда

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Главный врач ГКБ имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова назвала плюсы и минусы шаурмы.

Врач перечислила плюсы и минусы шаурмы

© Вечерняя Москва

Эксперт напомнила, что шаурма представляет собой завернутое в лаваш куриное мясо в сочетании с овощами и соусом. Такое блюдо — отличный источник белка и клетчатки. Белок необходим человеку для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья, а клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения.

По словам врача, в составе шаурмы есть только один недостаток — высокая калорийность за счет соуса. Поэтому рекомендуется заказывать шаурму не чаще одного–двух раз в неделю. Домашнюю шаурму можно есть еще чаще, но соус стоит сделать на основе низкокалорийного йогурта.

Врач посоветовала тщательно выбирать места для покупки шаурмы. В лаваш могут завернуть несвежие ингредиенты, тогда возрастает риск заражения кишечной инфекции, передает МИР 24.

Ежегодно 15 января отмечается Всемирный день шаурмы. Шаурма является одной из самых популярных закусок в мире. Люди в больших количествах употребляют ее в таких странах, как Турция, Ливан, Израиль, Греция, а также во многих других странах Средиземноморья и Ближнего Востока, передает РИАМО.

Профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов рассказал, можно ли по внешнему виду понять, что шаурма испорчена.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Некоторых россиян призвали с осторожностью есть холодец

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Когда солить капусту в феврале 2020 года?

Китайское народное средство от простуды: поможет быстро встать на ноги

Как преодолеть свое чувство вины?

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем. Весь секрет в приготовлении: рекомендую

В Роспотребнадзоре рассказали, как увеличить пользу супа

Солим семгу в домашних условиях

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог

Ваш комментарий

53 − = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее