Еда

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние0

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в чесночно-масляном соусе, вдохновленный греческой кухней — не требует особых навыков и легко приготавливается на сковороде. Сочетание ароматных специй, сливочного соуса и нежного куриного мяса придаст вашему обеду или ужину настоящий вкус и атмосферу греческого гастрономического путешествия.

Ингредиенты: 250 г куриной грудки 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка соли 1/2 стакана пшеничной муки 1 столовая ложка масла Соус: Сливочное масло 4 гвоздики Чеснок 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка орегано 1/2 куриного кубика 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление: Сначала замаринуем куриную грудку. Натираем ее солью и перцем и отбиваем. Теперь посыпаем мукой и обжариваем грудку на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.. Теперь приготовим соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне.

Всыпьте муку и постепенно добавляйте куриной бульон, продолжая перемешивать. Добавьте орегано и сок половины лимона и доведите соус до кипения. Положите жареную курицу в соус и хорошо перемешайте. Курица готова.

Подавайте блюдо горячим, при желании, посыпьте его тертым пармезаном.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат «Гнездо глухаря» диетический

Эксперты объяснили, как есть овощи, чтобы не страдать от вздутия

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях

Легче усваивается, но содержит фосфаты: диетологи рассказали о вреде и пользе растительного молока

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Почему кофе называют творческим напитком: видео

Как приготовить домашний майонез — 7 рецептов

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте

Смешиваем яйца с луком и помидорами и только потом жарим: омлет наоборот

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Ваш комментарий

− 7 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее