Еда

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Свинина, говядина, баранина, используемые в начинку классических пельменей содержат много насыщенных жиров, переизбыток которых в организме, может вызвать проблемы с сердцем, развитие диабета, ожирения и даже деменции.

Диетолог рассказал, какие пельмени менее вредные

© runews24.ru

По мнению Кабанова, особенно опасны изделия, в которых сочетаются три вида мясного фарша.

Альтернативу эксперт видит в пельменях с фаршем из растительного мяса. По словам диетолога, непрофессионал вряд ли сможет определить, что фарш неживотного происхождения. А меж тем в таких пельменях нет насыщенных жиров, а белок растительный.

На второе место в беседе с Pravda.ru Кабанов поставил пельмени с куриным или индюшачьим фаршем. Такие изделия подойдут детям и аллергикам.

Кроме этого, диетолог рекомендовал пельмени с красной рыбой, которая насыщена омега-кислотами.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг развеяла миф о вреде картофеля.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Как приготовить идеальные макароны: объясняет шеф-повар

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

Рецепты вкусных пончиков из творога

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Воткинский завод преподнёс в дар Благовещенскому собору декорированное бронзовое блюдо

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Свыше 160 тыс. тонн развесной продукции реализовали на рынке «Москва – на волне» за два месяца работы

Стейки свинины, запеченные в духовке

Нутрициолог Стасюк рассказала, как правильно выбрать куриный фарш

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ваш комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее