Еда

Рецепты вкусных пончиков из творога

Рецепты вкусных пончиков из творога0

Фото к рецепту: Воздушные творожные пончики

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • мука — 270 г
  • куриные яйца с1 — 3 шт
  • сахар — 60 г
  • сметана — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло (для фритюра) – 400 мл

Рецепт приготовления

Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар, соль и взбиваем буквально пару минут до растворения сахара и появления пены. Теперь к яйцам добавляем творог, сметану и ещё раз хорошо смешиваем. В полученную массу просеиваем муку и соду, замешиваем густое и липкое тесто.

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться. Формируем пончики, для удобства руки можно смазать водой, либо растительным маслом, но лучше всего припылить руки мукой и тогда скатывать шарики. Пончики делаем размером с грецкий орех.

Жарим пончики до золотистого цвета, на это уходит примерно 4-5 минут и периодически их помешивая. Сразу слишком много не кладите, чтобы они получились ровными, они должны свободно плавать в масле и учитывайте то, что они увеличатся при жарке в два раза. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы стёк лишний жир.

Пончики получаются не очень сладкие, поэтому сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Лучше всего их употреблять пока не ещё теплые и корочка хрустящая. Мякиш внутри получается очень воздушный.

Кушать подано!

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Финики помогут сохранить молодость и красоту

Диетолог Денисова порекомендовала не голодать зимой

Рецепт куриного супа — невероятно вкусно. Муж просит готовить снова и снова

Не красное и не белое: 10 самых необычных сортов вина

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Назван лучший продукт от вздутия живота, доступный каждому

Греемся зимой: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

В Роскачестве назвали алкогольные напитки, из которых нельзя делать коктейли

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

Деньги дороже. Британские рестораны для веганов начали подавать мясо

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее