Еда

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

Молочный коржик — отличный способ побаловать домочадцев или угостить коллег, удивив их своими кулинарными навыками. Много времени приготовление этого десерта не займет, а вот его вкус запомнится всем надолго.

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 500 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Как готовить:

    Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).

    Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся.

    Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Токсиколог Водовозов о вреде варки круп в пластиковых пакетах: Этот вопрос до конца не изучен

Эксперт Тихомиров рассказал об особенностях сбора первых весенних грибов

Самые вкусные из дешевых блюд: готовим 5 рецептов

Диетолог подсказала, в какое время нужно есть пироги, чтобы не поправляться

Врач Тананакина: вместо яиц в рецепте блинов можно использовать льняную муку

9 скрытых преимуществ черного перца

Печень больше не жарю. Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

Запретный список: с этими продуктами в рационе вам плоского живота точно не видать

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Диетолог Лангер развенчала миф о вреде обработанных продуктов

Торты на Новый год 2023 — новые и красивые рецепты с фото

Ваш комментарий

3 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее