Еда

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Роскачество исследовало 12 торговых марок хлеба традиционной рецептуры (формовой, лаваш, матнакаш, каравай, калач) по 442 показателям качества и безопасности. В сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что исследуемый хлеб выпускали в Москве, Подмосковье, Белгородской и Оренбургской областях, Краснодарском крае и республике Тататрстан.

Роскачество провело проверку хлеба на полезность и безопасность

© Sfera.fm

Так, в первую очередь в Роскачестве отметили, что традиционный хлеб оказался свежим и безопасным: в нем не было ни плесени, ни токсинов, ни опасных улучшителей, за счет которых недобросовестные производители делают свой хлеб мягче и объемнее. Почти все образцы хлеба соответствовали органолептическим стандартам Роскачества. Однако исследованные образцы показали не лучший результат по содержанию полезных веществ, отметили в ведомстве. В стандарте Роскачества прописаны требования по содержанию йода, железа, витамина В1. Исследование показало, что: Хлеб 11 марок не соответствовал по количеству витамина В1 (в лучшем случае его содержание оказалось ниже нормы в 5 раз, в худшем — в 19!).

В хлебе 5 ТМ «не хватает» железа

В Хлебе 4 ТМ недостаточно йода. Кроме этого, экспертиза показала, сколько в хлебе витамина Е, В2, С, фосфора, калия, кальция, никотиновой кислоты.

Кроме того, девять исследованных образцов имели несоответствия в маркировке либо не имели маркировки совсем. Производители пяти из них проводят проверки по итогам исследования и планируют скорректировать либо уже скорректировали ошибки в производстве.

Ранее sfera.fm сообщала, что хлебопеки постоянно ищут новые способы сделать свой продукт более современным и полезным. К примеру, в Новосибирске будут выпускать хлеб для спортивного питания.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Котлеты из консервированного тунца «FORTUNA»

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Как правильно выбрать ананас

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

«Подружиться» с домовым: чем и как кормить, как его задобрить. Простые заговоры

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

Красивый зимний десерт: готовим мандариновый чизкейк

Фруктовый салат «Сладкая жизнь»

Куриное филе в беконе на сковороде

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Ваш комментарий

− 5 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее