Еда

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция0
После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже — советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.

Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее — грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).
Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru
Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua
 

Для варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально — на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.
Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru
Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru
 

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто — достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Этот популярный ингредиент портит омлет: хозяйкам на заметку

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Селёдка в горчичной заливке

Завтраки на каждый день: смешиваем яйца и хлеб, а остальное добавляем по вкусу

Воздушный десерт: рецепт итальянской меренги

Запечённая куриная грудка с ананасами

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

Диетолог Журавлева: искусственные яйца могут быть даже полезнее обычных

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше

Деревенский испанский салат с тунцом

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее