Еда

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это блюдо является классикой и гордостью осетинской кухни, ведь сочетание нежного теста и изысканного сыра делают его настоящим шедевром.

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

© Eva.ru

Ингредиенты:

Мука — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Вода — 160 мл.

Слив. масло — 50 г. + для подачи

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Сулугуни — 500 г.

Брынза — 400 г.

Процесс приготовления:

Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.

Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.

Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку — сыр и брынзу натереть на терку и смешать.

Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 мин.

Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.

Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.

Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Абрамченко призвала кормить едой из сверчков рыб, а не россиян

Daily Mail: замена круп овощами может привести к дефициту питательных веществ

Домашний хлеб на сковороде — пошаговый рецепт + видео

Диетолог Гинзбург предупредил о вреде белого хлеба

Почему черкесские женщины такие стройны и изящные. Рассказываю 4 секрета кухни Адыгеи для красивой талии

Диетолог Воробьёва назвала кашу из цельной крупы полезным вариантом завтрака

Сочный мясной хлеб на замену котлетам. Делается из обычного фарша, но идет как гарниром, так и просто на бутерброды

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Гипоаллергенные рецепты любимых блюд, которые не хуже обычных

Пирог с курицей на сливках

Как приготовить кускус: простые рецепты и полезные советы

Эти пять продуктов легко заменят вам мясо

Ваш комментарий

96 − = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее