Еда

Диетолог Гинзбург предупредил о вреде белого хлеба

Белый хлеб признан продуктом, который увеличивает уровень сахара в крови. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, в процессе просеивания муки для приготовления белого хлеба, она лишается практически всех пищевых волокон.

Диетолог предупредил о вреде белого хлеба

© runews24.ru

«Поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается», — сказал он в интервью радио Sputnik.

Это приводит к развитию метаболического процесса, что в последующем может привести к сахарному диабету, подагре, гипертонии.

Напомним, по словам Гинзбурга, рекомендуется употреблять минимум 30 граммов клетчатки в день. Она содержится в овощах, зелени, фруктах, бобовых, кашах, ягодах и хлебе из муки грубого помола. Пищевые волокна необходимы организму, поскольку не только улучшают работу ЖКТ и состояние микрофлоры кишечника, но и нормализуют обмен холестерина.

Также Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из капусты и моркови «Простой»

Рецепты вторых блюд 37

Блины на горячем кефире

Котлеты из печени

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Как вкусно приготовить куриные сердечки

7 гениальных идей использования уксуса в кулинарии

Салат из свеклы с сыром и черносливом

Некоторых россиян призвали с осторожностью есть холодец

Диетолог перечислила лучшие продукты с большим количеством белка для смузи

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт

Ваш комментарий

52 + = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее