Еда

За и против: названы минусы индукционных плит

За и против: названы минусы индукционных плит0

При всех преимуществах индукционной плиты, у нее имеется и ряд недостатков. 304

Как и у любого бытового прибора у индукционных плит имеются как плюсы, так и минусы. Начнем с преимуществ.

Плюсы

На индукционных плитах готовить еду в разы быстрее, чем на других На индукционных плитах готовить еду в разы быстрее, чем на других ФОТО: FREEPIK.COM/AUTHOR/FREEPIK

Безопасность

Такие плиты намного безопаснее, так как магнитное поле нагревает саму посуду, а не индукционную варочную панель. Поэтому не нужно беспокоиться, что она нагреется, если забыли ее выключить после того, как сняли сковородку.

Энергоэффективность

Индукционные варочные панели более энергоэффективны, чем электрические и газовые плиты. Поэтому они не только экономят деньги за электричество, но в то же время и более экологичны.

Уход

Варочная панель индукционных плит состоит из цельного стекла. Эту твердую поверхность гораздо легче мыть, чем газовую плиту или электрическую плиту со спиральными элементами. А так как сама варочная панель не нагревается, то вероятность пригорания еды крайне мала.

Скорость приготовления

Так как индукционная варочная плита нагревается благодаря магнитной реакции, то это происходит быстрее, чем у любой другой печи. Посуда, совместимая с индукционной печью, нагревается быстро и равномерно, поэтому готовить пищу быстро и легко.

Минусы

Шеф-повара предпочитают готовить на газовой плите Шеф-повара предпочитают готовить на газовой плите ФОТО: FREEPIK.COM/AUTHOR/DIANA-GRYTSKU

У индукционных варочных плит есть и некоторые недостатки, о которых следует знать.

Отсутствие «визуального контакта»

Газовые плиты у шеф-поваров ходят в фаворитах, благодаря тому, что есть возможность регулировать силу пламени. У индукционных варочных панелей нет даже свечения и для некоторых отсутствие такого «визуального контакта» может стать проблемой.

Требуется специальная посуда

Чтобы готовить на индукционной плите, нужна специальная кухонная утварь. Если ее нет, то придется выложить дополнительные деньги на посуду, совместимую с этим бытовым прибором. Кастрюли, изготовленные из таких материалов, как алюминий, медь и стекло, не подойдут, поскольку не магниты. Однако посуда из нержавеющей стали, чугун, эмалированное железо и никель с индукцией сработается.

Стоимость и установка

Индукционные плиты обычно стоят дороже, чем их прямые конкуренты — электрические и газовые. К большинству панелей подходит то же электрическое соединение, что и для стандартной электрической плиты. Поэтому при установки индукционной, нужно просто отключить старую плиту и подключить новую. Однако с газовой плитой этот номер скорее всего не пройдет и придется нанять электрика, чтобы он пробросил кабель и подключил индукционную печь, пишет The Spruce. 

Для индукционной плиты требуется специальная посуда

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Томаты в собственном соку на зиму без стерилизации

Эксперт Каплунов: Употребление сырой рыбы может вызвать заболевания ЖКТ

Куриный суп с галушками

Чебуреки с мясом

Рецепт засолки сала в пакете

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

Маш — крупа: что это такое и как готовить

Мед, апельсины и мята! Готовим вкусный газированный напиток для всей семьи

Врач назвала полезные аналоги дорогих продуктов

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ваш комментарий

96 − 91 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее