Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.
Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Использовала разъемную форму диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ Основные
сыр маскарпоне | 500 г |
сыр сливочный | 150 г |
сливки 33–35% | 100 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 23 г |
сахар ванильный | 8 г |
Основа
печенье Юбилейное молочное | 150 г |
сливочное масло | 75 г |
молоко 3,6% | 1 ст. л. |
Декор
какао-порошок | 2 ½ ст. л. |
марципан | 25 г |
оливковое масло | 2 г |
мята | 3 веточки |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/12
Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.
# ШАГ 3/12
Приготовить все необходимое для сырной основы.
# ШАГ 5/12
В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.
# ШАГ 7/12
Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
# ШАГ 9/12
Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.
# ШАГ 11/12
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!