Еда

Чизкейк

304

Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.
Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Использовала разъемную форму диаметром 20 см. 

ИНГРЕДИЕНТЫ Основные

сыр маскарпоне 500 г
сыр сливочный  150 г
сливки 33–35% 100 г
яйца куриные крупные  1 шт.
сахарная пудра  100 г
кукурузный крахмал  23 г
сахар ванильный  8 г

Основа

печенье Юбилейное молочное 150 г
сливочное масло  75 г
молоко 3,6% 1 ст. л.

Декор

какао-порошок  2 ½ ст. л.
марципан  25 г
оливковое масло  2 г
мята  3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/12

Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника. Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.

# ШАГ 3/12

Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник. Приготовить все необходимое для сырной основы.

# ШАГ 5/12

В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка». В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.

# ШАГ 7/12

Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться. Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

# ШАГ 9/12

Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме. Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.

# ШАГ 11/12

Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Барредо предупредила об опасности употребления помидоров

Добавляем в тесто зелень, чеснок и сыр. Быстрые плетенки на замену хлебу

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

Чем заменить сахар в кофе, чтобы не вредить здоровью

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Что готовить во время Рождественского поста 2019-2020 года

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Салат из стручковой фасоли и яиц

«Подружиться» с домовым: чем и как кормить, как его задобрить. Простые заговоры

Для семейного вечера и для романтического ужина. Готовим курицу в цитрусовом маринаде

Ты пpоcто эту вкуcняшку!

Ваш комментарий

28 − = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее