Еда

Чизкейк с халвой и овсяным печеньем

Чизкейк с халвой и овсяным печеньем

  • Вес чизкейка — 1400 г
  • Диаметр — 19 см

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин гранулированный — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Халва — 200 г

Приготовление:

  1. Отправить печенье в куттер и перебить до состояния крошки.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике и перелить к крошке. Перемешать.
  3. Влить небольшое количество воды (около 30-50 мл, контролируя густоту) и перемешать до однородной клейкой консистенции.
  4. Получившуюся массу переложить в форму с разъёмными бортами и равномерно распределить по поверхности дна. Отправить в холодильник для застывания на 60 минут.
  5. Желатин залить водой и перемешать, оставить набухать в течение 10 минут.
  6. В сотейник отправить сливки и всыпать сахар, нагреть на минимальном огне до начала закипания, постоянно примешивая, чтобы растворился сахар. Снять с нагрева и влить набухший желатин, хорошенько перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
  7. Перелить сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика.
  8. Халву мелко нарубить и отправить часть (150 г) в творожный крем, перемешать до однородности.
  9. В форму с застывшим дном из печенья перелить творожную начинку, накрыть тарелкой и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).
  10. У готового застывшего чизкейка пройтись ножом по краям, так чтобы отсоединить торт от бортов и убрать борта.
  11. Переложить чизкейк на плоскую большую тарелку и посыпать сверху оставшейся халвой (50 г).

Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Салат с креветками и медовой заправкой

The Conversation: фрукты и орехи улучшают качество сна

Пост-это вкусно! Рецепт борща с черносливом

Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала приготовить гуакамоле ко Дню всех влюбленных

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Daily Mail: замена круп овощами может привести к дефициту питательных веществ

Врач Рябков рассказал о правилах хранения блинов

Рецепт тёртого пирога с яблоками

МЧС рассказало о составе нового сухого пайка для спасателей

Специально для этой вкуснятины держу банку консервы в шкафу: Паштет на хлеб

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Ваш комментарий

43 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее