Еда

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Что приготовить из белокочанной капусты на второе. Все рецепты с фото пошагово.

Содержание

  • Капуста в яйце
  • Запеканка ​из капусты
  • Тушеная капуста с мясом
  • Тушеная капуста с рисом
  • Постные котлеты из капусты
  • Голубцы с сыром и ветчиной
  • Торт из капусты

Белокочанная капуста подходит для создания разных блюд. И если вы не знаете, что приготовить из этого овоща на второе, то предлагаем несколько простых рецептов с фото пошагово.

Капуста в яйце

Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Но чтобы угощение получилось вкусным, выбирайте плотный, красивый кочан, без пятен и других дефектов.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе0

Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе1

Приготовление:

  • Вилок капусты разрезаем на четыре части, кочерыжку не вырезаем.
  • Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим до готовности (овощ должен стать мягким).

Что приготовить из капусты белокочанной на второе2

  • В это время в миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним сушеный чеснок и зелень, немного соли и перца. Взбалтываем венчиком до однородности.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе3

  • Готовую капусту достаем и немного остужаем. После нарезаем овощ на более мелкие кусочки.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе4

  • Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим капусту с двух сторон до румяности.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе5

Если вам не нравится запах варящейся капусты, то положите в кастрюлю вместе с овощем крупный кусочек черного хлеба.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе6

Запеканка ​из капусты

Из белокочанной капусты приготовить на второе можно запеканку. Несмотря на то, что блюдо – из простых ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе7

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой измельчаем капусту.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе8

  • Для заливки берем яйца, добавляем к ним сметану и майонез, муку и крахмал. Тщательно все размешиваем до однородности.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе9

  • Капусту солим и перетираем руками, чтобы овощ стал мягче.
  • Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху присыпаем зеленью.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе10

  • Заливаем заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут (температура 200 °С).

Что приготовить из капусты белокочанной на второе11

Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, также подойдет брюссельская, цветная и пекинская. Овощ можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе12

Тушеная капуста с мясом

Если вы не знаете, что на второе приготовить из белокочанной капусты, то предлагаем простой рецепт с фото пошагово тушеной капусты с мясом. Такое блюдо пользуется популярностью у многих хозяек. Оно сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 800 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 400 г перетертых томатов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кориандр и орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе13

Приготовление:

  • Свинину нарезаем кусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.
  • Сразу к мясу добавляем перец, кориандр, орегано и соль. Жарим в течение 25-30 минут до готовности.
  • После к обжаренной свинине добавляем тертую морковь и измельченный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе14

  • Теперь в сковороду отправляем нашинкованную капусту, кладем лавровые листики. Перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе15

  • После к овощу с мясом кладем перетертые помидоры и томатную пасту, которую нужно слегка развести водой. Подсыпаем немного соли, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Затем добавляем сахар, мелко порубленный чеснок, а также измельченную зелень укропа и петрушки.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе16

  • Все перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут и подаем к столу.

Тушить капусту можно с любым мясом, даже с копченым или фаршем. Но многие хозяйки отмечают, что вкуснее всего получается именно со свининой.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе17

Тушеная капуста с рисом

Если вы считаете, что белокочанная капуста никак не сочетается с крупами, то попробуем вас удивить рецептом тушеной капусты с рисом. Блюдо получается сытным, очень аппетитным, как на пошаговых фото. А приготовить его на второе легко и просто.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный тимьян и базилик;
  • укроп и петрушка.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе18

Приготовление:

  • Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе19

  • Маленькими кубиками шинкуем лук и также небольшими кусочками режем помидоры.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе20

  • Хорошо промытый рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
  • В глубокую сковороду вливаем стакан воды, закладываем капусту и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе21

  • На отдельной сковороде с добавлением растительного масла пассеруем лук до прозрачности.
  • После к репчатому овощу добавляем томаты, сушеный тимьян и базилик, перемешиваем, готовим 5 минут.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе22

  • Готовый рис откидываем на сито, промываем и отправляем к капусте вместе с обжаренными овощами.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе23

  • Также добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, соль и перец, все перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе24

Из белокочанного овоща можно попробовать приготовить и такое сытное и полезное блюдо, как тушеная капуста с фасолью.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе25

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста – идеальный овощ для тех, кто постится, ведь из нее можно приготовить на второе разные постные блюда. Например, пожарить капустные котлеты, которые получаются такими нежными и сочными, что даже превосходят по вкусу котлеты из мяса. При этом рецепт с фото пошагово очень простой.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе26

Ингредиенты:

  • 1,5 кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • головка чеснока;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 130 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Начнем с капусты, которую шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе27

  • В это время четвертькольцами измельчаем лук.
  • В глубокую сковороду вливаем масло, перекладываем капусту и обжариваем в течение 15 минут.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе28

  • На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук.
  • Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок.
  • Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе29

  • Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе30

  • В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем.
  • Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе31

Что приготовить из капусты белокочанной на второе32

  • Капусту вместе с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку, но тогда манки нужно будет добавить больше. Такой способ более быстрый, но некоторые хозяйки отмечают, что котлеты из рубленой капусты получаются более сочными.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе33

Голубцы с сыром и ветчиной

Многие знают рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша и риса, но мы предлагаем вам более интересное блюдо, которое готовится очень просто, а получается безумно вкусно. В отличие от традиционных голубцов, для начинки используется сыр и ветчина, а сами заготовки не тушат, а обжаривают.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • зелень укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе34

Приготовление:

  • Капусту отвариваем и отправляем в микроволновку, отделяем листики и у каждого срезаем уплотнения.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем тертый сыр, зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе35

  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Хорошо размешиваем при помощи обычного венчика.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе36

  • На каждый капустный лист кладем тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и заворачиваем все, как и обычные голубцы, в конвертик.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе37

  • Далее подготовим две тарелки – одну с мукой, другую с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем масло.
  • Конвертики панируем в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе38

  • Также из капусты и лаваша можно сделать очень вкусную и сытную закуску. Для начинки смешиваем обжаренный лук с капустой и тертым сыром. Лаваш смазываем смесью из яиц, сметаны и специй. Выкладываем начинку, заворачиваем и запекаем 20-25 минут (температура 200 °С).

Что приготовить из капусты белокочанной на второе39

Торт из капусты

Наверное, многие хозяйки и не знают, что из капусты можно приготовить настоящий торт. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и красивым.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе40

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 7 ст. л. муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 7 яиц;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 220 г твердого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • черри.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
  2. Вбиваем 4 яйца, подсыпаем еще немного соли, измельченную зелень укропа и муку. Тщательно все перемешиваем до консистенции теста, как на оладьи.
  3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем 6 ст. ложек капустного теста, придаем форму блина и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарим еще два капустных блинчика.
  4. На мелкой терке в общую миску измельчаем плавленый и твердый сыр, 3 вареных яйца и чеснок. Добавляем сметану, зелень укропа и хорошо все перемешиваем.
  5. В разъемную форму кладем капустный блинчик, смазываем сырной начинкой и таким образом собираем торт.
  6. Последний слой посыпаем тертым сыром, мелко порубленным укропом и украшаем томатами черри.
  7. Отправляем торт в холодильник на 20 минут, после снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.

Белокочанная капуста – доступный овощ в любое время года, поэтому из нее можно готовить самые сытные и полезные блюда, и не только на второе. Например, из свежего овоща очень вкусными получаются салаты, а на зиму капусту можно квасить и мариновать. Вариантов очень много, осталось только выбрать и приготовить.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Врач объяснила, насколько для организма вредно просроченное пиво

Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт + видео

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Мясное блюдо «Выручай-ка»: чудо-рецепт — займет всего 15 минут

Вкусные имбирные пряники на Новый год 2019

Спелая или вяжущая: какая хурма полезнее

Завтрак съешь сам: три рецепта для сбалансированного начала дня

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

Daily Mail: белый уксус помогает оценить качество куркумы

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее