Еда

Вкусное начало дня: простые рецепты полезного омлета на завтрак

Вкусное начало дня: простые рецепты полезного омлета на завтрак

Для того чтобы похудеть без вреда для здоровья, необходимо наладить режим питания.

Пожалуй, начать стоит с самого первого приема пищи. Завтрак является неотъемлемой частью жизни любого человека. Именно благодаря ему ваш организм запускает процесс работы метаболизма. Специалисты считают, что утренний прием пищи должен составлять примерно 25% от дневной калорийности.

Мы ознакомились с большим разнообразием ПП-идей и готовы представить вам простые рецепты полезного омлета на завтрак. Стоит отметить, что употребление белковой пищи с утра считается отличным способом нарастить и укрепить мышцы, а также восстановить поврежденные ткани. Главным преимуществом такого блюда является и то, что его приготовление не отнимет у вас много времени.

Средиземноморский омлет со шпинатом и оливками

Такой вариант завтрака богат необходимыми для организма белками, антиоксидантами и клетчаткой. Полезные жиры, которые содержатся в масле и оливках, помогут вам восполнить запасы омеги-3, протеинов, фосфора и железа. Омлет готовится на сковороде, в которую выливается смесь из яиц и шпината. По желанию можно добавить сыр фета, авокадо и помидоры.

Фото: сгенерировано при помощи нейросети Fusion Brain

Омлет с кабачком в духовке

Это блюдо может стать не только питательным завтраком, но и полезным ужином. Для приготовления потребуется смешать яичную смесь с нарезанными кабачками и добавить немного морской соли. Также можно использовать мультиварку с режимом «На пару». Омлет с кабачком в духовке прост в исполнении и не отнимет у вас много времени с утра.

Фото: сгенерировано при помощи нейросети Fusion Brain

Сладкий омлет с творогом и яблоками

Такой вариант отлично подойдет для любителей завтракать чем-то сладким. Яркий вкус яблок в сочетании с корицей сделает ваше блюдо полноценным полезным десертом. Для приготовления вам понадобятся яблоки, яйца, корица, творог и по желанию кокосовый сахар. Готовить на сковороде примерно 10 минут под крышкой.

Фото: сгенерировано при помощи нейросети Fusion Brain

Источник: kleo.ru

Похожие записи

ОСН: репейное масло и горчица предотвратят выпадение волос

Пюре из белой фасоли по-румынски

9 сумасшедших вкусов известных продуктов

Нутрициолог назвала сухофрукт, который замедляет процессы старения

Контролируют сахар и массу тела: специалисты рассказали о пользе грибов

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник

Добавили в картошку 100 грамм бекона: мясо больше не требуется

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром

Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и получаем целую гору зраз. Сочные даже после разогрева

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее