Еда

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Хотите узнать как засолить горбушу в домашних условиях под семгу? Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты засолки горбушки. Оригинальные ингредиенты и секреты правильной засолки?

Содержание

  • Как разделать горбушу на филе для засолки – пошагово
  • Малосольная горбуша — нежная, сочная, как семга
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Как вкусно солить горбушу после заморозки
    • Ингредиенты:

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?0

    • Категория:
      закуска
    • Время приготовления:
      30 мин

    Ингредиенты

    • горбуша
    • соль
    • вода
    • растительное масло

    Красная рыба всегда будет в цене, ведь она очень вкусная и полезная. Среди всех деликатесов особой популярностью пользуется форель или семга, но правда довольствоваться такой изысканной закуской у многих получается только по праздникам. Но мало, кто знает, что под семгу в домашних условиях можно быстро и вкусно засолить именно горбушу.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?1

    После засолки, мясо получается таким же сочным и нежным, что отличить ее от форели сможет только настоящий кулинарный критик.

    В отличие от своих лососевых собратьев, горбуша обойдется по цене дешевле, поэтому такой деликатес можно готовить не только по праздникам. Главное при засолке учесть, что такая рыба имеет горький привкус и суховата, поэтому нужно грамотно подобрать все компоненты для рассола.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?2

    Как разделать горбушу на филе для засолки – пошагово

    Вкус любого рыбного блюда зависит от ее свежести. Прежде чем покупать горбушу нужно внимательно осмотреть ее внешний вид, особенно, брюшко и чешую. Чешуя должна быть серебристой, а брюшко – светлым, если на ней присутствуют желтые пятна, то от такой рыбы сразу стоит отказаться.

    Этапы разделки: 

    1. Как правило, горбуша поставляется на рынок замороженной, поэтому перед разделкой на филе, нужно поддать ее разморозке. Вначале кладем на 12 часов на нижний ярус холодильника, а затем уже на столе полностью отогреваем.
    2. Далее тушку рыбы промываем и очищаем от чешуи. Делаем так, берем острый нож и начиная с хвоста, скоблящими движениями двигаемся к голове. Но если с рыбы будет полностью сниматься шкурка, то пункт с очисткой от чешуи можно опустить. 
    3. Если рыба не выпотрошена, то разрезаем брюшко и всю ненужное достаем и выкидываем, кроме икры, если она там оказалась. Ее нужно осторожно отделить от кишок и также использовать для засолки.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?3

    Теперь переходим к филированию горбуши:

    1. На разделочную доску кладем рыбу, обрезаем голову и хвост, срезаем плавники. В процессе удаления брюшных плавников нужно проделать разрез вдоль все нижней части тушки.
    2. Теперь освобождаем рыбу от больших костей (ребер). Для этого берем нож, вставляем у самого конца хребта между мясным слоем и большими костями. И начинаем продвигать нож к краю брюшка, освобождаем на пути ребра. Главное, чтобы острие ножа смотрело в сторону хребта, иначе ребра просто повредятся, но не разрежутся.
    3. Далее хвостовую часть тушки освобождаем от костей и ножом отделяем филе от хребта, раскрываем тушку.
    4. С одной и другой половины отрезаем пласт филе, удаляем все кости и можно снимать шкурку. Здесь нужно с самой широкой стороны ее подцепить и аккуратно стянуть по направлению к хвосту. Если шкурка будет очищаться вместе с мясом, то подскабливаем ножом.
    5. Готовое филе теперь можно порезать кусками и использовать по назначению, например, найти рецепт с фото и узнать, как можно в домашних условиях быстро и вкусно засолить горбушу под настоящую семгу.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?4

    Малосольная горбуша — нежная, сочная, как семга

    Каждая хозяйка должна хоть раз рискнуть и засолить горбушу в домашних условиях. Результат обязательно удивит. Простой рецепт засолки позволит насладиться нежной и сочной рыбой, которую по вкусу ни в чем не уступает семге.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?5

    Ингредиенты:

    • горбуша (весом в 1 кг);
    • 1 л воды;
    • 5 ст. ложек соли;
    • 50-100 мл растительного масла.

    Приготовление:

    • Горбушу, до конца подвергать разморозке не нужно, так ее будет легче нарезать. Просто очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
    • Далее нарезаем на стейки толщиной 12-15 мм, затем каждый стейк разрезаем пополам, при желании убираем все косточки и снимаем шкурку.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?6

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?7

    • В миску льем воду, всыпаем соль и хорошо мешаем, чтобы все соленые гранулы полностью растворились.
    • Затем опускаем кусочки горбуши так, чтобы они целиком оказались в воде.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?8

    • Оставляем на 10 минут, дольше не нужно, иначе рыба получиться слишком соленой. После достаем, кладем на салфетку, просушиваем и перекладываем в контейнер.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?9

    • Поливаем рыбные кусочки маслом, закрываем и переносим в холод на 40 минут.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?10

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?11

    • Спустя указанное время рыбу уже можно подавать к столу, а также использовать для салатов или как начинку для блинчиков.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?12

    Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

    В домашних условиях несложно засолить горбушу под семгу, главное, знать как быстро и вкусно приготовить рассол и выбрать горбушу. Рыбу покупаем только в глубокой заморозке, а затем до половины постепенно ее размораживаем.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?13

    Ингредиенты:

    • горбуша;
    • 1 л воды;
    • 4 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 100 мл растительного масла. 

    Приготовление:

    • Подготовленную к засолке горбушку разрезаем на ломтики и готовим рассол.
    • Для этого просто в миске с водой размешиваем соль и сахар до полного исчезновения всех крупинок и опускаем рыбные ломтики.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?14

    • Отсчитываем 30 минут, не 10, как в предыдущем рецепте, так нужна соленая горбуша, а не малосоленая. Но и тут не нужно зевать.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?15

    • После кусочки достаем, обязательно просушиваем и кладем в лоток, сдабриваем маслом и прикрываем.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?16

    • Чтобы горбуша хорошо просолилась, отправляем ее в прохладное место на 24 часа, а затем наслаждаемся вкусным и не таким дорогим, как семга, деликатесом.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?17

    Горбуша под семгу, соленая сухим способом

    В домашних условиях засолить горбушу можно как в рассоле, так и сухим способом. По такому способу рыба засаливается в течение суток и получается такой же вкусной. Итак, изучаем рецепт с фото или смотрим видео.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?18

    Ингредиенты:

    • горбуша (весом в 1 кг);
    • 1 ст. ложки сахарного песка;
    • 2 ст. ложки соли;
    •  лимон;
    • 100 мл растительного масла. 

    Приготовление:

    1. Горбушу режем пополам, затем каждую половину разрезаем вдоль, то есть получаем четыре больших куска.
    2. В миску с солью высыпаем сахарный песок, размешиваем.
    3. Берем лоток или любой глубокий контейнер, дно посыпаем смесью из соли и сахара, теперь каждый кусок горбуши также присыпаем подготовленной смесью и кладем в лоток.
    4. Из цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу, затем смазываем куски маслом, сверху устанавливаем гнет и переносим лоток с содержимым в холод на сутки.
    5. После горбушку достаем, режем ломтиками и подаем к столу.

    Как вкусно солить горбушу после заморозки

    Так как большинство жителей большой страны живут вдалеке от морских водоемов, им приходиться довольствоваться замороженной горбушей. Но это не означает, что ее нельзя быстро и вкусно засолить под семгу, особенно когда есть такой интересный рецепт с фото.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?19

    Ингредиенты:

    • горбуша (весом в 1 кг);
    • 1 лайм (2 ст. ложки лимонного сока);
    • 2 ст. ложки крупной соли;
    • 2 ч. ложка сахарного песка;
    • 3 ч. ложки готовой горчицы;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. ложка семян горчицы;
    • черный перец;
    • 150 мл растительного масла.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?20

    Приготовление:

    1. Горбушу разбираем на филе, режем большими кусками, но кожу оставляем.
    2. В пиале соединяем соль с сахарным песком и полученной смесью лощим каждый рыбный кусок. Кладем в лоток, сверху устанавливаем груз и оставляем в тепле на 3 часа.
    3. Тонко шинкуем лук, чем его больше, тем лучше, поэтому можно взять больше луковиц, чем прописано в рецепте.
    4. В пиалу высыпаем семена горчицы, заливаем их закипевшей водой и через пару минут жидкость сливаем. Выживаем к зернам сок лайма (лимона), кладем горчицу готовую, подсыпаем соль, сахар и перец, хорошо размешиваем.
    5. Рыбу промываем от соли, просушиваем, теперь счищаем кожицу и режем ломтиками.
    6. Берем банку, на дно кладем немного горчичного соуса, отправляем рыбные ломтики, каждый слой поливаем соусом и щедро присыпаем луком. Последний слой должен быть обязательно луковым.
    7. Банку с содержимым прикрываем, отправляем в холод на два дня, а затем подаем к горячей картошке прямо с соусом.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?21

    Солим горбушу в рассоле с медом

    Такой рецепт (с фото) также позволит быстро, вкусно и недорого засолить горбушу под семгу, но здесь используется необычные для засолки рыбы ингредиенты: мед и коньяк. Многим может показаться такой набор компонентов странным, но попробовать стоит, получается потрясающе вкусно.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?22

    Ингредиенты:

    • филе горбуши;
    • 2 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 3 веточки зелени укропа;
    • 1 ст. ложка коньяка;
    • 1 ч. ложка меда. 

    Приготовление:

    • Зелень мелко рубим ножом, высыпаем в миску, следом засыпаем сахар, соль, мед и алкогольный напиток, размешиваем до получения кашицы.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?23

    • Филе горбуши сдабриваем полученной смесью, кладем в контейнер, накрываем и переносим в прохладное место на 12 часов.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?24

    Вкусная и быстрая засолка горбуши целиком

    Если совершенно нет времени на разделку рыбы, то горбушу засолить под семгу можно целиком, главное, в домашних условиях не забыть ее проморозить, чтобы исключить все риски размножения патогенных форм.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?25

    Ингредиенты:

    • горбуша;
    • соль.

    Приготовление:

    • Горбуши счищаем чешую и удаляем из нее все внутренностей, притираем со всех сторон солью, внутри также присыпаем солеными гранулами.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?26

    • Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем солиться в холодном месте на неделю.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?27

    Солим горбушку с водкой

    Засолить под семгу горбушу можно не только с коньком, но с и водкой. Такой способ также стоит попробовать, рыба получается очень вкусной, так что записываем рецепт с фото и приступаем к посолу.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе горбуши;
    • 50 мл водки;
    • 50 мл масла растительного;
    • укроп;
    • 2 щепотки соли;
    • щепотка сахарного песка.

    Приготовление:

    • Филе горбушки режем тонкими слайсами, толщиной примерно в 8 мм и кладем в любую емкость, присыпаем солью и сахаром.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?28

    • Теперь поливаем водкой, которая не только усиливает вкус, но и сохраняет первоначальный цвет мяса рыба.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?29

    • Укроп прямо размалываем руками и кладем к рыбе, аккуратно перемешиваем.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?30

    • Солить будем в банке, поэтому берем стеклянную емкость и выкладываем горбушу вместе с укропом.
    • Вливаем масло, банку закрываем и переносим в холод, хранить такую закуску можно в течение месяца.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?31

    Солим горбушу с кориандром и луком

    Еще один интересный рецепт (с фото) засолки горбуши под семгу предусматривает добавление приправ.Кусочки получаются упругими, сочными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • горбуша;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 20 зерен кориандра;
    • луковица;
    • 2 ст. ложки столового уксуса (9%);
    • 2 ст. ложки растительного масла. 

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?32

    Приготовление:

    1. Уже разделанную горбушу без костей и кожи нарезаем ломтиками шириной в 12-15 мм.
    2. Делаем букет из приправ и специй, то есть смешиваем сладкие и соленые гранулы с перцем и зернами кориандра.
    3. Обсыпаем кусочки рыбы полученной смесью и под гнетом выдерживаем при низких температурах в течение суток.
    4. После рыбу ополаскиваем водой и перемешиваем с луком, который нарезаем на тонкие четвертинки.
    5. Поливаем уксусом, маслом, размешиваем и оставляем на два часа. Каждые 20 минут рыбу желательно мешать, что все кусочки равномерно промариновались.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?33

    Горбуша засоленная с апельсинами

    Конечно, в домашних условиях можно засолить горбушку целиком под семгу, но вот по-настоящему удивить гостей изысканной закуской можно, если предложить им бутерброды с горбушей, засоленной в апельсинах.

    Ингредиенты:

    • горбуша (весом в 0,5 кг);
    • половинка апельсина;
    • 1,5 ч. ложки соли. 

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?34

    Приготовление:

    1. Горбушу нарезаем на несколько продольных частей, цитрус режем малыми кусочками.
    2. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале рыбу, ее присаливаем, затем кусочки апельсина, повторяем.
    3. Рыбу прикрываем, относим в прохладное место на 24 часа.
    4. После горбушу уже можно кушать или делать с ней аппетитные бутерброды.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?35

    Как засолить икру горбуши

    Немногим везет, но бывают случаи, когда покупателям достается горбуша с икрой. Когда обнаруживаешь такой “подарок”, сразу думаешь, как его засолить, а рецептов много, но даже самый простой позволит быстро посолить икру горбуши под семгу.

    Приготовление:

    • Количество соли будет зависеть от веса икры. Рассчитываем из соотношения на 1 кг икры – 50 г соли, то есть если икра весит 100 г, значит соли надо 5 г соответственно.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?36

    • Теперь просто аккуратно, чтобы не повредить икринки, смешиваем морепродукт с солью и оставляем ровно на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы икра получилась в меру соленой. Также не стоит пугаться того, что под воздействием соли икра поменяет свой оранжевый цвет на красный, так и должно быть.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?37

    • После пересыпаем икру в сито, промываем, оставляем, чтобы ушла вся жидкость, и раскладываем на салфетке.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?38

    • Складываем в баночку и можно снимать пробу.

    Как вкусно засолить горбушу под семгу?39

    Горбуша под «семгу»: секреты засолки от опытных хозяек

    Чтобы засолить горбушу под семгу, и она получилась действительно такой же вкусной, стоит узнать мнения других хозяек:

    1. Чтобы рыба получилась вкусной, она должна быть качественной, а определить можно даже по одним глазам. Если они мутные, то проходим мимо, такая рыба лежит уже здесь давно.
    2. Если в рецепте количество сахарного песка увеличить, то можно ускорить процесс засолки.
    3. Горбуша засолится быстрее, если установить на нее гнет.
    4. Чем дольше выдерживать рыбу в маринаде, тем она будет соленее, то не больше трех суток.
    5. Чтобы кусочки рыбы просолились одинаково их нужно периодически переворачивать.
    6. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в теплой воде, от этого кусочки не только будут разваливаться, но и мясо потеряет весь свой вкус и цвет.
    7. Чтобы раба получилась слабого посола, ее нужно подержать в рассоле, а затем обязательно просушить.
    8. Если засоленную рыбу герметично упаковать, то ее можно хранить в морозилке.
    9. Замороженную рыбу не стоит размораживать до конца, так ее будет легче порезать ломтиками нужной величины.

    Конечно, для засолки лучше использовать свежевыловленную горбушу с плотной мякотью и равномерным цветом. Но если возможности нет, то замороженный рыбный продукт нужно размораживать постепенно, главное, чтобы ушла вся вода

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами

Железный довод. Четыре важные причины употреблять красное мясо

Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Простые и проверенные советы

Земляной миндаль может стать едой будущего

С приходом весны спрос на ЗОЖ-продукты вырос на десятки процентов

Творожные лепешки на сковороде

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде

Готовим пышные сырники из творога

Как правильно выбирать клубнику и кому она противопоказана?

Секрет всегда сочных чебуреков: в тесто добавляется немного уксуса. Рецепт из чебуречной

Психолог объяснил, что не так с людьми, которые убираются в выходные

Минтай с овощами покоряет с первого укуса. Рыбный ужин без затрат

Ваш комментарий

98 − = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее