Еда

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде. Лучшие рецепты блюд из кабачков собраны в этой статье.

Содержание

  • Овощи под пикантным соусом
    • Основные этапы приготовления:
  • Жареные кабачки с сырной начинкой
    • Основные этапы приготовления:
  • Тушеные кабачки на скорую руку
    • Основные этапы приготовления:
  • Чесночные кабачки в кляре
    • Основные этапы приготовления:
  • Ароматные кабачки со сметаной
    • Основные этапы приготовления:

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде0

    • Категория:
      Вторые блюда

    Ингредиенты

    • кабачки
    • чеснок
    • соевый соус
    • фильтрованная вода
    • лук
    • картофельный крахмал
    • соль
    • смесь перцев
    • свежая зелень

    Лето – отличная возможность улучшить навыки готовки и попробовать что-то новое. Для этого необязательно использовать неизвестные продукты, особенно если знать, как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде.

    Овощи под пикантным соусом

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде1

    Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:

    • 1 кг кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 ст. л. соевого соуса;
    • 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • поваренная соль;
    • смесь перцев;
    • пучок свежей зелени.

    Основные этапы приготовления:

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде2

    • Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде3

    • Крахмал пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде4

    • Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде5

    • Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде6

    • Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
    • Жареные кабачки – это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.

    Жареные кабачки с сырной начинкой

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде7

    Если есть желание попробовать новую закуску, рекомендуется купить следующие продукты:

    • 0,5 кг спелых кабачков;
    • 150 г твердого сыра;
    • 7 ст. л. нежирного майонеза;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • свежая зелень;
    • салатные листья для украшения.

    Основные этапы приготовления:

    • Промываем кабачки под проточной водой и снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкие (но не прозрачные) кружочки. Они должны быть примерно одинакового размера.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде8

    • Разогреваем растительное масло на сковороде и прожариваем на нем овощи с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде9

    • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем острым ножом.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде10

    • Измельчаем петрушку. Она обязательно должна быть свежей – замороженная в данном случае не подойдет. Соединяем сыр, зелень и чеснок в глубокой тарелке. Заправляем все майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешиваем ложкой.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде11

    • Обжаренный кабачок красиво выкладывается на большую тарелку. Сверху каждый кружочек промазывается сырная масса.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде12

    • Также можно использовать салатные листья и перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством перца для яркости и аромата.

    Тушеные кабачки на скорую руку

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде13

    Быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде можно с использованием одних только специй. В том, как это сделать поможет разобраться следующий рецепт, для которого понадобится:

    • 3 спелых кабачка;
    • поваренная соль;
    • смесь перцев;
    • пучок свежей зелени;
    • дольки чеснока.

    Основные этапы приготовления:

    • Кабачки промываем под проточной водой, обтираем полотенцем и аккуратно срезаем кожуру.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде14

    • Удаляем семена, так как они могут существенно изменить вкус готового блюда не в самую лучшую сторону. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Желательно сделать их одинакового размера, но не будет ничего страшного, если этого добиться не получится.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде15

    • Сковороду с растительным маслом ставим на среднюю комфорку. Разогреваем в течение минуты и закидываем подготовленные кусочки.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде16

    • Ставим огонь на максимум и ждем, когда появится характерный запах кабачков. Не забываем помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде17

    • Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Все снова хорошо перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде18

    • Тушим овощи до готовности. После этого заправляем их специями и подаем к столу в теплом виде.

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде19

    • Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или заменит «сухой паек» во время обеденного перерыва на работе.

    Чесночные кабачки в кляре

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде20

    Для приготовления необычной и вкусной закуски понадобится следующий набор продуктов:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 150 мл кефира;
    • 100 г твердого сыра;
    • 5 ст. л. просеянной муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде21

    • Переливаем кефир в глубокую миску. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заправляем все перцем и солью по вкусу.
    • Кусочек сыра нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
    • Закидываем ингредиенты в емкость с кефиром, перемешиваем несколько раз и отставляем в сторону на 10-15 минут.
    • Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем кожуру.
    • Нарезаем овощ кружочками (1 см в ширину) и выкладываем на деревянную доску.
    • Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. Подготовленные кружочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляре.
    • Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости добавляем еще немного подсолнечного масла.
    • Для украшения нередко используется свежая зелень или листья салата.

    Ароматные кабачки со сметаной

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде22

    Еще один вариант того, как быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде. Для этого понадобится купить:

    • 200 г сметаны (любой жирности);
    • 50 г просеянной муки;
    • 10 г свежей зелени;
    • 4 спелых кабачка;
    • 4 томата;
    • 3 зубчика чеснока.

    Основные этапы приготовления:

    • Кабачки промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить, в противном случае – срезаем ее ножом.
    • Нарезаем тонкие кружочки и обваливаем их в муке с двух сторон.
    • Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
    • Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    • Мелко нарезаем зелень и шинкуем чеснок. Добавляем их в сметану и заправляем соус солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Аккуратно все перемешиваем.
    • Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
    • Кусочек кабачка промазываем тонким слоем сметанного соуса, сверху выкладываем томат. Его также смазываем сметаной с чесноком и накрываем жареным кабачком.
    • Верхушку украшаем соусом и измельченной зеленью. Закуска подается к столу в холодном виде на красивой тарелке.

    Кабачки с овощами

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде23

    Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

    • 3 репчатые луковицы;
    • 3 спелых томата;
    • 2-3 сладких перца;
    • 2 средних кабачка;
    • специи по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    • Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
    • Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем корнеплод и аккуратно измельчаем острым ножом. Убирать семена в данном случае необязательно.
    • Выкладываем соломку к луку и снова перемешиваем.
    • Промываем кабачки, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими, желательно одинаковыми, кубиками. Также обжариваем их с другими овощами.
    • Мытые томаты нарезаем квадратиками и, не снимая кожуру, выкладываем на сковороду. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного зелени.
    • Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Томим на медленном огне еще 7-10 минут. Кабачок за это время должен стать мягким и прозрачным.
    • Вкусные овощи подаются к столу в теплом виде со свежим хлебом и любимым гарниром.

    Диетические кабачки за несколько минут

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде24

    Перед тем как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде, необходимо запастись следующими продуктами:

    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 1 кабачок;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    • Кабачки моем в холодной воде, слегка обсушиваем и аккуратно срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и измельчаем их в блендере до образования кашицы.
    • В полученную массу добавляем яйцо, муку и любимые специи. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
    • Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем растительное масло.
    • Ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На это в целом уходит не более 6-8 минут.
    • Выкладываем кабачковые оладьи на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. В качестве заправки отлично подойдет свежая сметана или жирные домашние сливки.

    Жареные кабачки в томатном соусе

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде25

    Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

    • 1 кг кабачков;
    • 30 г свежей петрушки;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 большая репчатая луковица;
    • специи добавляются по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
    • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
    • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
    • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
    • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
    • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
    • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
    • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
    • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
    • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде – заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

    Тушенные кабачки на растительном масле

    Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде26

    Для приготовления следующего рецепта понадобится доступный набор полезных ингредиентов. А именно:

    • 1 большой кабачок;
    • 2 твердых помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 пучок петрушки;
    • специи добавляются по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    • Кабачки промываем под холодной водой и срезаем толстую кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.
    • Делаем несколько надрезов у томатов, обдаем их кипятком и очень быстро снимаем кожуру. Режем их небольшими кусочками.
    • Очищенную луковицу шинкуем очень мелко острым ножом. Морковь чистим и натираем на большой терке.
    • Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко и тонко нарезаем. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение минуты, периодически помешивая.
    • Добавляем лук, который жарится до мягкости и полупрозрачности. После этого в сковороду закидывается морковку. Овощи перемешиваются и томятся на маленьком огне 7 минут.
    • Закидываем помидоры, а через 2 минуты – кабачки. Накрываем все крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически помешиваем овощи, чтобы ничего не подгорело.
    • В конце добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.

    Как можно видеть, приготовить вкусный кабачок на сковороде возможно разными способами и при этом очень быстро. Главное – придерживаться всех рекомендаций и готовить с любовью для своих родных и близких.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Создатели «безалкогольного спирта» планируют делать беспохмельное вино и пиво

Соте из овощей

Курица по-азиатски. Красивое блюдо, ресторанная подача: вкусно и просто

Когда солить капусту в январе 2020 года?

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Простые и вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2020

Рецепты томатного сока на зиму

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Проблема: многие дети очень любят сосиски и отказываются в их пользу от здоровой пищи.

Советы, которые помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства

Блогер поделилась рецептом имбирных шотов для поднятия иммунитета

Как выбрать самую вкусную черешню и в чем ее польза

Ваш комментарий

35 − = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее