Еда

Секрет всегда сочных чебуреков: в тесто добавляется немного уксуса. Рецепт из чебуречной

Секрет всегда сочных чебуреков: в тесто добавляется немного уксуса. Рецепт из чебуречной0

Практически каждый повар, готовящий чебуреки, обладает своим уникальным приемом, который обеспечивает хрустящее и сочное тесто. Такой прием был популярен еще в эпоху СССР, когда в чебуречное тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с тех времен прошло много лет, данное дополнение по-прежнему остается одним из наиболее простых методов достижения идеального вкуса чебуреков.

Ингредиенты для теста: 300 г муки 125 мл теплой воды 1 ч л 9% уксуса 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 2 ч л растительного масла

Ингредиенты для фарша: 500 г фарша (любого мяса) 1 луковица Специи по вкусу

Инструкции: 1. Подготовка теста. Смешайте теплую воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Просейте муку и постепенно добавляйте водную смесь в центр, замешивая тесто до получения мягкой, но упругой консистенции.

2. Подготовка фарша. Крупно нарежьте луковицу и перемелите ее в блендере до состояния пюре. Смешайте луковое пюре с фаршем, добавьте специи и перемешайте до однородности.

3. Раскатайте тесто в лепешки и нанесите фарш на половину, оставляя чуть больше 1 см с края для подворачивания. Сформируйте чебуреки, подгибая края.

4. Разогрейте масло в кастрюле (или фритюре) на 2-3 см. Жарьте чебуреки 5-7 минут на каждую сторону или до золотистой корки. При желании, можно жарить по 2 чебурека за раз.

5. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

 Этот рецепт обеспечит вам идеальные чебуреки с тонким хрустящим тестом и сочным фаршем всего за час, сохраняя при этом традиционный вкус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Росстат: цены на куриные яйца в России за неделю снизились на 1%

Изысканные блюда к 8 Марта от шеф-повара

Лучший выбор ужина, когда лень готовить и мало продуктов. 20 минут и можно звать всех к столу

Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита

Диетолог Гароне развеяла миф о пользе обезжиренного мороженого

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

7 гениальных идей использования уксуса в кулинарии

Сытно-сырная картошечка вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Замена бутербродам: готовим всю неделю и не надоело

К 2075 году все станут веганами / Искусственный интеллект сделал прогноз

Смешиваем яйца с луком и помидорами и только потом жарим: омлет наоборот

Десерты на Новый год 2021

Ваш комментарий

74 − 67 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее