Еда

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Самые полезные компоты делаются на основе кураги, чернослива и яблок, рассказала Pravda.Ru диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.

Из каких продуктов получаются самые полезные компоты

© РИА Новости
«Можно использовать курагу, в ней содержится бета-каротин. Это провитамин А, и он устойчив к термическому воздействию. Можно чернослив. У чернослива есть известное послабляющее действие. Можно яблоки. Яблоки при термической обработке не теряют пищевые волокна, калий. Это основные варианты», — сообщила она.

По ее словам, такой напиток может служить дополнительным источником микроэлементов. Вместе с фруктами из него можно также получить пищевые волокна. Однако Круглова предупредила, что сладкие компоты могут представлять опасность для здоровья, потому что они будут увеличивать калорийность рациона.

Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева до этого рассказала «Газете.Ru», что людям, страдающим сезонной аллергией в период цветения, можно варить компот из винограда, яблок, вишни, персиков. По ее словам, при термической обработке аллергены в них разрушаются, поэтому компот из этих продуктов никак не навредит здоровью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Петров пост — календарь питания по дням в 2022 году

Чизкейк с халвой и овсяным печеньем

Полезные свойства каркаде, противопоказания и как правильно его пить

Крымские волонтеры разработали рецепт питательного завтрака в полевых условиях

Как выбрать самую вкусную черешню и в чем ее польза

Десерты и хачапури в виде сердечек: что заказывают в «Яндекс Еде» и «Лавке» в День всех влюбленных

Нутрициолог Стасюк рассказала, как правильно выбрать куриный фарш

Какое мясо считается тухлым?

Перечислены продукты с самым высоким содержанием кофеина

«Красное, желтое, зеленое»: диетолог объяснила, почему лучше есть яблоки разного цвета

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

Эндокринолог Кущетерова назвала продукты с высоким содержанием сахара и жиров

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее