Еда

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

Онкологические заболевания являются одной из самых частых причин смерти людей по всему миру.

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

© Deita.ru

Об этом предупредили эксперты в сфере ведения здорового образа жизни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой Medportal.

Видео дня

При этом, специалисты отмечают, что на образование злокачественных опухолей может повлиять чрезмерное употребление ряда продуктов. Чтобы сохранить своё здоровье, эксперты рекомендуют россиянам свести их поедание к минимуму.

Трансжиры. Среди продуктов питания, которые содержат в себе этот компонент, онкологи выделяют маргарин, сливочное масло, майонез, рафинированное растительное масло, чипсы, попкорн, кондитерские изделия и различные соусы.

Согласно оценкам специалистов, продукты, содержащие трансжиры, могут способствовать возникновению агрессивных форм рака. Их регулярное потребление может спровоцировать развитие в организме злокачественных процессов.

Сахар. Употребление продуктов с высоким содержанием глюкозы может запустить образование опухолей. Онкологи полагают, что избыточное употребление сахара может способствовать развитию рака груди, прямой кишки и мочевого пузыря.

Колбасные изделия. Пищевые продукты из мяса могут содержать вредные добавки, разнообразные химические соединения и избыточное количество соли, что может быть опасно для здоровья.

Считается, что употребление всего 50 граммов колбасы в день увеличивает риск заболевания раком на несколько процентов. Избыточное потребление красного мяса, такого как свинина, говядина и баранина, также небезопасно. Онкологии рекомендуют россиянам заменить эти продукты на мясо домашней птицы или на рыбу.

Ранние овощи и фрукты. Как оказалось, такие продукты могут содержать нитраты, которые являются веществами, ускоряющими рост растений и находящимися в почти всех удобрениях. Попав в организм, химикаты неизбежно проходят через печень.

Постоянное употребление овощей и фруктов с содержанием нитратов может привести к накоплению ядов в печени человека и возможно спровоцировать развитие рака печени, полагают специалисты.

Алкоголь. Присутствие вредных веществ в спиртных напитках наносит вред органам, таким как поджелудочная железа, печень, горло, глотка и пищевод, и может привести к возникновению рака. Употребление алкоголя с высокой частотой увеличивает вероятность заболевания раком данных органов на многие проценты.

Кроме этого, эксперт рекомендуют россиянам избегать поедания пищи, приготовленной на многократно использованном масле. Такая еда может содержать бензапирен — вещество, которое может привести к развитию рака. Этот вредный элемент оказывает отрицательное воздействие на печень и костный мозг.

*Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. При возникновении необходимости в получении профессиональной медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу-специалисту.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Робота научили готовить бургеры. Южнокорейский стартап представил роботизированный гриль

Соединили манку и воду. Сковорода кружевных блинов почти из ничего, и они вкуснее обычных

СМИ: В Москве шаурма может подорожать на 15%

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Врачи: живот можно убрать при отказе от одного продукта

Блюда, которые можно приготовить в вафельнице

Селёдка в горчичной заливке

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Исключительно наука: в Израиле впервые в мире будут продавать искусственную говядину

Праздничный «Крокембуш»

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый вкусный и простой. Без рыбы и мяса

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее