Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно? Есть множество рецептов приготовления завтрака на скорую руку. Все рецепты с фото.
Содержание
- Деруны — вкусный и полезный завтрак
- Ленивые хачапури на скорую руку
- Куриные наггетсы
- Сырники с бананом
- Овсяноблин банановый
- Яйца пашот
- Запеканка из цуккини, творога и сыра
- Рулет из омлета с сыром
- Гренки в духовке с мясным фаршем
- Омлет пуляр
- Категория:
закуски - Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты
- картофель
- яйца
- соль
- растительное масло
- специи
Вопрос, который «висит в воздухе» каждый день в каждой семье, – что приготовить на завтрак, причем быстро и очень вкусно, на скорую руку. Решить его помогут лучшие проверенные рецепты с пошаговыми фото.
Деруны — вкусный и полезный завтрак
Что может быть приготовлено на завтрак быстро и вкусно, как не драники картофельные (деруны)? Готовим их на скорую руку по простому рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Очищенный картофель (если молодой, то лучше не очищать, а тщательно промыть) натираем на мелкой терке. Картофельную массу выкладываем в сито или дуршлаг, чтобы отошел излишний сок (можно и просто слегка отжать руками).
- В емкость к подготовленному картофелю отправляем яйца, солим, перчим, все хорошо вымешиваем.
- Выкладываем ложкой картофельное тесто для драников на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
- Подаем вкусный и ароматный завтрак к столу с любым соусом, овощным пюре.
Ленивые хачапури на скорую руку
В свой список вкусных блюд на завтрак, которые можно приготовить очень быстро, что называется на скорую руку, непременно включим ленивые хачапури.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке (можно сделать заготовку с вечера и убрать в пакете в холодильник), выкладываем в подходящую емкость, добавляем яйца, измельченный лук, сметану, соду, соль и перец.
- Всю массу вымешиваем до однородности, выкладываем большую половину муки, замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку порциями.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем приготовленное тесто средней плотности, ровняем.
- Выпекаем хачапури на среднем огне под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и продолжаем готовить еще пару минут.
Горячую сырную лепешку подаем к столу с маслом или сметаной.
Куриные наггетсы
По простому рецепту с пошаговыми фото быстро, на скорую руку, приготовим на завтрак такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем квадратными или продолговатыми кусочками поперек волокон, солим, перчим. Эту подготовительную работу можно сделать заранее вечером и оставить мариноваться до утра (дополнительно упрощая процесс приготовления завтрака).
- В подготовленные емкости раскладываем продукты: в одну – смесь муки с солью, перцем и чесноком, в две другие – панировочные сухари и размешанные яйца.
- Обваливаем кусочки курицы в муке, яйцах и сухарях. Разогреваем достаточное количество масла, обжариваем наггетсы, выкладываем сначала на бумажную салфетку, а после подаем к столу.
Сырники с бананом
На завтрак для своих близких можно приготовить вкусные сырники на скорую руку. Немаловажно и то, что готовятся они быстро и очень полезны.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Для вкусных сырников лучше выбирать свежий, мягкий, но не слишком сухой творог. Если есть комочки, то растираем их вилкой.
- К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и все тщательно вымешиваем. Подготовить такое тесто можно с вечера, а утром только добавить банан.
- К однородному тесту осторожно, чтобы не повредить целостность, подмешиваем кусочки банана.
- Из теста с банановым наполнителем формируем сырники желаемого размера, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
- Подаем вкусный и полезный завтрак со сметаной и фруктовым пюре.
Овсяноблин банановый
Задумываясь над тем, что быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминаем рецепт с пошаговыми фото овсяноблина. Готовим его на скорую руку с любой начинкой или наполнителем.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем на 5-7 минут настояться.
- Добавляем в овсяное тесто яйцо и половину размятого вилкой банана, а также соль по вкусу.
- Все размешиваем до однородности и выкладываем массу на разогретую сковородку с маслом любо без него, если посуда с антипригарным покрытием.
- Подвергаем овсяное тесто не столько обжариванию, сколько просто термообработке на среднем огне с двух сторон.
- Если есть желание приготовить овсяноблин с любой начинкой (тертым сыром или творогом), то тесто готовим несколько более жидкое. Наливаем его на сковородку в меньшем количестве, чтобы получить более тонкий блин. Выкладываем начинку после готовности второй стороны.
- Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключив огонь.
- Вторую половину банана нарезаем кружками и украшаем готовое блюдо при подаче.
Яйца пашот
Очень быстро можно приготовить на завтрак то, что традиционно и очень вкусно, а именно яйца на скорую руку. Причем готовить их будем по-особому оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- яйца;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Приготовление:
- Ставим на огонь емкость с водой, доводим до кипения.
- В небольшую пиалу любой формы (но не слишком плоскую и широкую) укладываем кусок пищевой пленки подходящего размера. Размер пленки определяется на глаз, чтобы при укладке она полностью облегала края емкости и свисала наружу.
- Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом.
- В пиалу разбиваем яйца по одному, солим, приподнимаем и соединяем концы, завязываем ниткой. Лишнюю пленку на концах отрезаем.
- Так подготавливаем все яйца, опускаем их в кипящую воду и варим до уплотнения белка (2-3 минуты).
- С готовых яиц пашот снимаем пленку, подаем в горячем виде, уложив на хлебные тосты или просто на тарелку.
Яйца пашот с жидким желтком внутри не только очень вкусны, но и полезны. Употребляем их как самостоятельное блюдо с овощной нарезкой либо в тандеме с бутербродом с сыром или колбасой.
Запеканка из цуккини, творога и сыра
Быстро и очень вкусно, так, что пальчики оближешь, можно приготовить завтрак на скорую руку по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- творог – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Ингредиенты:
- Цуккини промываем и натираем на терке, присаливаем.
- Творог смешиваем с тертым сыром, перечим, добавляем отжатый от сока цуккини.
- Выкладываем к уже собранным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, все основательно вымешиваем и выкладываем в смазанную форму.
- Выпекаем запеканку в духовке при 200 °С в течение 35-40 минут.
- Очень вкусное и полезное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет из омлета с сыром
Самое быстрое, что можно приготовить на завтрак на скорую руку – это вкусный омлет с сыром в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем молоко, соль и перец.
- В полученную основу для омлета выкладываем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного омлетной массы, обжариваем на небольшом огне, сворачиваем рулетом.
- Омлет из сковороды не убираем, сдвигаем к одному краю.
- На свободное место вновь наливаем тесто в количестве, позволяющем получить тонкий блин. Пропекаем второй блин, заворачиваем в него первый.
- Поступаем аналогично со всем тестом. Полученный многослойный рулет из омлета подаем в горячем виде с любым соусом и овощной нарезкой.
Гренки в духовке с мясным фаршем
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото можно быстро приготовить настолько вкусный и эффектный завтрак на скорую руку, что его вполне можно подать к столу и на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- багет – 1 шт.;
- фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками по 1,5 см, извлекаем часть мякоти из серединок (оставляя по всей окружности ломтиков по 1,5 см), выкладываем мякоть в приготовленную емкость.
- Хлебный мякиш измельчаем вручную до состояния крошек, добавляем фарш, соль и перец, тщательно вымешиваем.
- Кольца багета раскладываем в смазанную форму для запекания, отсаживаем полученный фарш с хлебной мякотью, пользуясь пакетом со срезанным углом.
- Размешиваем яйца, солим, перчим, заливаем в форму с ломтиками багета с начинкой.
- Запекаем при 180 °С в течение 25 минут (при желании можно посыпать тертым сыром).
Омлет пуляр
Обычный омлет можно быстро приготовить на завтрак в оригинальном виде и с обновленным вкусом. Такой омлет на скорую руку вам непременно понравится настолько, что вы внесете его в свой список любимых быстрых и эффектных блюд.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Желтки отделяем от белков, смешиваем с молоком и солью (при желании добавляем перец и другие специи).
- Белки взбиваем с солью до получения пышных плотных пиков.
- Выливаем желтковую массу на разогретую сковороду с маслом, сразу же выкладываем белки, равномерно распределяем.
- Закрываем омлет крышкой, огонь убавляем, готовим 7-8 минут, перекладываем на тарелку. Омлет разрезаем пополам, складываем вместе белковой стороной.
- При желании омлет можно полить сметаной или посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Лепешки из лаваша с начинкой в духовке за 5 минут
При желании быстро и вкусно приготовить на завтрак что-то новенькое на скорую руку, воспользуемся простым пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 круглые лепешки (можно использовать и прямоугольный, разрезав на три части);
- перец сладкий – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – ½ головки;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Все перечисленные ингредиенты (кроме лаваша) нарезаем произвольными ломтиками, измельчаем в кухонном измельчителе до мелких кусочков.
- Добавляем в начинку пару столовых ложек воды, перемешиваем и раскладываем равномерным слоем на лаваши, уложенные на противень.
- Запекаем при 180 °С в течение 5-7 минут, извлекаем и в горячем виде укладываем друг на друга.
- Нарезаем горячий завтрак на порции, подаем к столу.
Любой из рецептов позволит приготовить вкусный завтрак на скорую руку, заряжающий энергией и поднимающий настроение.