Еда

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»0

Знаменитое печенье из кокосовой стружки с виду похоже на небольшие шарики с золотистой корочкой, а внутри печенье мягкое и напоминает пирожное. Готовить печенье несложно, но важно следовать некоторым правилам. Во время запекания очень важно несколько раз перевернуть противень. Благодаря этому печенье пропечется со всех сторон. Белки лучше взбивать на средней мощности и добавлять в тесто в виде пены, а не устойчивых пиков. Тогда печенье получится более нежным.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Кокосовая стружка — 550 г;

• Сгущенное молоко — 180 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Ванильный сахар — 3 г;

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Темный шоколад — 100 г

Рецепт:

1. Тщательно вымойте и протрите яйца бумажным полотенцем. Подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.

2. Возьмите банку со сгущенным молоком и перелейте его в глубокую миску.

3. Добавьте к сгущенному молоку ванильный сахар и тщательно перемешайте, чтобы все крупицы распределились по массе.

4. Разбейте яйца в небольшую емкость. Отделите белки от желтков. Белки переложите в чашу миксера. Добавьте немного соли.Желтки в этом рецепте не понадобятся. Но из них можно сделать соус или глазурь для выпечки.

5. Взбейте белки миксером в течение 4-5 минут до образования белой однородной пены.Не взбивайте белки до устойчивых пиков.

6. Переложите получившуюся массу в миску со сгущенным молоком. Хорошо перемешайте.

7. Всыпьте в готовую смесь кокосовую стружку. Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы получилось «тесто».

8. Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.Если у вас нет пергамента, просто смажьте противень растительным маслом.

9. Возьмите немного кокосовой массы и скатайте из нее шарик.Шарики должны быть среднего размера. Слишком маленькие могут подгореть, а большие не смогут равномерно пропечься.

10. Выложите получившуюся заготовку на пергамент. Повторите эти же действия со всем тестом.

11. Уберите противень с заготовками в разогретую духовку. Оставьте печенье выпекаться на 20-25 минут до полной готовности.Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность десерта самостоятельно. Готовое печенье внутри должно оставаться мягким, а снаружи покрыться румяной корочкой.

В отдельную пиалу выложите кусочки шоколада. Растопите их в микроволновке или на водяной бане до однородности.

Дайте печенью немного остыть, а затем подайте его с жидким шоколадом.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется

Простые и вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2020

Вторые блюда на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты с фото

Шаурма в домашних условиях — рецепты с курицей

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Готовим вкусные профитроли в домашних условиях

Шашлычки куриные в кунжуте вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Горячие блюда на Новый 2021 год

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Кыстыбый с картошкой по-татарски: рецепт с фото

Тушеные кабачки с брокколи

Ваш комментарий

+ 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее