Еда

Что такое Бугаца? Готовим сладкий греческий пирог по традиционному рецепту

Традиционный и очень вкусный слоеный пирог, получивший название Бугаца, — излюбленное блюдо жителей Греции. Рассказываем как приготовить десерт в домашних условиях.

Что такое Бугаца? Готовим сладкий греческий пирог по традиционному рецепту

© Свободные интернет-источники
Что такое Бугаца? Готовим сладкий греческий пирог по традиционному рецепту1

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 12 листов
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Манка — 140 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Слив. масло — 180 г. + для смазывания
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
  2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
  4. Варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и переложите в миску.
  5. Удалите цедру лимона, накройте крем пищевой плёнкой и полностью остудите.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Растопите сливочное масло. На дно формы выложите 8 листов теста, каждый промазывайте маслом.
  8. Выложите на тесто крем. Загните края листов внутрь. Накройте пирог оставшимся тестом, каждый лист смазывайте маслом.
  9. Срежьте излишки теста ножницами. Слегка сбрызните верх пирога водой и поставьте его в разогретую духовку на 30–40 минут.
  10. Когда пирог станет золотистым, достаньте его. Немного остудите и — по желанию — посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Легендарное блюдо из СССР с новым шармом: замените 1 ингредиент и винегрет сметут со стола

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Традиционный японский оякодон: гастрономическое удовольствие с азиатским послевкусием

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Горячие закуски на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты

Диетолог Кабанов: пельмени с растительным мясом считаются наименее вредными

Врач Вялов: бутерброды с маслом и сыром на завтрак опасны для поджелудочной

Картофель по-гречески

Красота изнутри: продукты, которые сделают вас неотразимой

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

Володин предложил не распространять мораторий на проверки точек продаж вейпов

Стал известен рецепт простого напитка для похудения

Ваш комментарий

60 − = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее