Цветная капуста, пропитанная восхитительным соусом из сливок, сыра и чеснока, станет украшением вашего стола. Этот простой и вкусный рецепт подходит для тех, кто ищет легкость приготовления и насыщенный вкус. Ингредиенты: Цветная капуста — 600 г Яйцо — 1 штука Сметана — 150 г (или белый йогурт) Соль Черный перец Сушеный чеснок Сыр — 50 г Оливковое масло Приготовление: Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в соленой воде в течение пары минут. Отдельно смешиваем яйцо, натертый сыр, сметану, соль, перец, сушеный чеснок. В эту массу кладем отваренную капусту. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее цветную капусту в соусе. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Видеорецепт: Цветная капуста вполне самостоятельное блюдо. Но подать ее можно и гарниром.