Еда

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи0

Куриные грудки с кожей 4 шт
Мука 0.5 чашки
Нарезанный тонкими кольцами лук 2 чашки
Зеленый перец половинка
Чеснок 2 зубчика
Нарезанные консервированные помидоры 450 г
Томатный соус 230 г
Свежие грибы 120 г
Белое вино 100 мл
Соль 1 ч.л.
Орегано 0.25 ч.л.
Оливковое масло по мере необходимости
Тертый твердый сыр для подачи

Приготовление

Нарезать перец, измельчить чеснок. Слить воду из банки с помидорами. Нарезать грибы. Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.

Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.

В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, полить куски соусом, добавить вино и выпарить.

Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.

По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В чем польза и вред крабовых палочек?

Скипаните это немедленно: ресторанные блюда, которые пора забыть, если вы на ЗОЖ

Диетолог Садыков: не стоит покупать ранней весной клубнику и персики

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони

ОСН: для азиатских блюд часто используют рыбу, способную накапливать ртуть

Профессор Ишевский назвал главные отличия турецких яиц от российских

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

10 профессиональных секретов идеальной пасты

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил

Женщинам назвали продукты, которые нужно есть в менопаузу

Бутерброды с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ваш комментарий

12 − 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее