Еда

Daily Mail: хлеб не является непосредственной причиной лишнего веса

Британские диетологи Хелен Бонд и Азмина Говинджи рассказали Daily Mail, что в норме хлеб не вызывает вздутия живота у большинства людей. Также этот продукт не является непосредственной причиной увеличения веса.

Диетологи развенчали распространенные мифы о хлебе

© Газета.Ru

Бонд рассказала, что многие люди исключают хлеб из рациона из-за опасений по поводу увеличения веса и вздутия живота. По мнению диетолога, целиакия (непереносимость белка злаков, глютена) встречается у одного человека из ста. Иногда пшеница может вызвать вздутие живота у некоторых людей с чувствительным кишечником. Тем не менее для большинства людей хлеб безопасен.

Фабричный упакованный хлеб классифицируется как ультрапереработанный пищевой продукт. Однако не все виды хлеба оказывают негативное воздействие на здоровье, несмотря на наличие в составе эмульгаторов и консервантов. Диетолог отметила, что хлеб из муки грубого помола может стать отличным дополнением к сбалансированному рациону.

Специалист по питанию Азмина Говинджи также рассказала, что не стоит бояться и свежего зернового хлеба, который продается в супермаркетах. Важно употреблять хлеб в умеренных количествах, чтобы избежать набора веса. Любители белого хлеба, который содержит мало клетчатки, могут есть его вместе с семенами подсолнечника. Это позволит обеспечить организм необходимыми пищевыми волокнами.

Ранее ученые назвали вредные и полезные для сна продукты.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому вредно пить чай

Решил съесть. Как использовать кожуру бананов и картофельные очистки

Росконтроль назвал лучшие и худшие марки растворимого кофе в России

Земляной миндаль может стать едой будущего

Готовим нежнейший бефстроганов из свинины: тает во рту и подходит к любому гарниру

Назван самый опасный для сердца вид кофе

Ленивый томатный суп с тунцом

Гастрономический фестиваль «Осенины», или Учимся готовить вафли из кабачков

Эндокринолог Павлова посоветовала относиться к сыру как к десерту

Готовим ягодное суфле вместе с детьми

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд с лапшой

Ваш комментарий

+ 36 = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее