ЗОЖ

Daily Mail: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

По мнению сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании — доктора Карана Раджана, замораживание и поджаривание фабричного белого хлеба снижает его гликемический индекс — способность быстро повышать уровень сахара в крови. Об этом сообщает Daily Mail.

Как сделать белый хлеб полезнее

© РИА Новости

Отмечается, что гликемический индекс (или ГИ) — это термин, используемый для описания того, насколько быстро углеводы в различных продуктах поднимают уровень сахара в крови. Пища с низким ГИ медленно высвобождает глюкозу в кровь. Это способствует более длительному ощущению сытости.

По словам врача, замораживание белого хлеба с последующим нагреванием (например, поджариванием в тостере) снижает его гликемический индекс в два раза. Так происходит потому, что в ходе такой обработки образуется больше ретроградированного крахмала. Это форма устойчивого крахмала, который не полностью усваивается организмом и действует как клетчатка — перерабатывается полезными кишечными бактериями.

Благодаря ретроградированному крахмалу в составе хлеб медленнее переваривается, что обеспечивает лучшее насыщение после его употребления и позволяет избежать скачков сахара в крови.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Здоровый образ жизни — это целая система элементов

Врач Серёжина: витамин D и цинк способствуют укреплению иммунитета

Стоматолог объяснил, почему домашние наборы для отбеливания зубов могут быть опасными

Кардиолог раскрыла, почему здоровье сердца зависит от ног

Врач раскрыл неожиданный способ похудения

Эксперты развенчали 5 мифов о холестерине, в которые калининградцы продолжают верить

Врач рассказала, какие упражнения помогут справиться с запором

Названы снижающие энергичность в течение дня завтраки

Готовьте ваши стопы. Врач назвал упражнение, которое поможет при запорах

Травматолог Шелепов посоветовал при потере равновесия постараться падать на бок

Мясников рассказал, почему опасно варить крупы в пакетиках

В Роспотребнадзоре озвучили продукты, помогающие сохранить молодость в 60 лет

Ваш комментарий

51 − 43 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее