ЗОЖ

Daily Mail: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

По мнению сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании — доктора Карана Раджана, замораживание и поджаривание фабричного белого хлеба снижает его гликемический индекс — способность быстро повышать уровень сахара в крови. Об этом сообщает Daily Mail.

Как сделать белый хлеб полезнее

© РИА Новости

Отмечается, что гликемический индекс (или ГИ) — это термин, используемый для описания того, насколько быстро углеводы в различных продуктах поднимают уровень сахара в крови. Пища с низким ГИ медленно высвобождает глюкозу в кровь. Это способствует более длительному ощущению сытости.

По словам врача, замораживание белого хлеба с последующим нагреванием (например, поджариванием в тостере) снижает его гликемический индекс в два раза. Так происходит потому, что в ходе такой обработки образуется больше ретроградированного крахмала. Это форма устойчивого крахмала, который не полностью усваивается организмом и действует как клетчатка — перерабатывается полезными кишечными бактериями.

Благодаря ретроградированному крахмалу в составе хлеб медленнее переваривается, что обеспечивает лучшее насыщение после его употребления и позволяет избежать скачков сахара в крови.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сомнолог объяснил, из-за каких кошмаров нужно обратиться к врачу

Раскрыто, сколько шагов нужно проходить в день для улучшения здоровья

Назван полезный суп в летнюю жару

Раскрыто, насколько быстро человек теряет мышечную массу, когда прекращает тренироваться

Тренер дал советы по повышению эффективности упражнений на пресс

Диетолог Ричардс рассказала, какие ягоды помогают сбросить вес

Врач раскрыла причину появления морщин в молодом возрасте

Гастроэнтеролог Багатова назвала полезный гарнир к мясу

Врач-дерматолог Андрян объяснила связь между сном и здоровьем кожи

Нарколог Сараев назвал оптимальное время для употребления кофе

Эндокринолог Калинчев развенчал миф об «экологически чистых» продуктах

Основные причины старения организма и способы его замедления

Ваш комментарий

1 + = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее