ЗОЖ

Daily Mail: замороженные мясо и птица могут быть полезнее свежих

Замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы помогает сохранить их питательную ценность. Об этом изданию Daily Mail рассказала лондонский диетолог Рианнон Ламберт.

Какие замороженные продукты полезнее свежих

© Газета.Ru

По мнению диетолога, свежие мясо и птица быстро теряют питательные вещества и вкус, оставаясь на прилавках. Покупка этих продуктов в замороженном виде не только помогает получить максимальную пользу, но и позволяет избежать употребления лишних пищевых добавок и консервантов. Врач объяснила, что их часто добавляют в свежее мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным.

Замораживание рыбы, по мнению Ламберт, может помочь сохранить активность содержащихся в ней полезных для сердца жирных кислот, таких как омега-3. Большая часть этих пищевых компонентов сохраняется даже после трех месяцев замораживания.

К другим продуктам, которые лучше всего покупать в замороженном виде, относятся брокколи, кукуруза и фасоль эдамаме. В брокколи, находящейся в морозильной камере, часто содержится больше рибофлавина (витамина В2), чем в свежем аналоге. Витамин В2 необходим для здоровья пищеварительной системы и работы мозга. Заморозка гороха позволяет сохранить витамин С, шпината — фолиевую кислоту, а кукурузы — натуральный сахар.

Ранее было названо неочевидное полезное свойство мяса и молока.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как сохранить здоровье костей? Советы ревматолога

Малышева и Коновалов назвали эффективно спасающую от ожирения кашу

Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

Как правильно ходить в старости, объяснил тюменский доктор

ECCMID: даже привитые дети заражают пожилых вызывающей пневмонию бактерией

Диетолог перечислила виды мяса, которые труднее всего перевариваются

Врач Калошина: пельмени рекомендуется есть максимум один или два раза в месяц

Нижегородский врач назвал три продукта, которые помогут включить кишечник

Диетолог рассказала, как правильно поддерживать кислотно-щелочной баланс

Почему после обеда тянет на сладкое и как это использовать во благо

Врачи ГП №170 рассказали о пользе сладких фруктов

Нутрициолог раскрыла, какие ягоды лучше есть именно летом

Ваш комментарий

85 + = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее