ЗОЖ

Daily Mail: замороженные мясо и птица могут быть полезнее свежих

Замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы помогает сохранить их питательную ценность. Об этом изданию Daily Mail рассказала лондонский диетолог Рианнон Ламберт.

Какие замороженные продукты полезнее свежих

© Газета.Ru

По мнению диетолога, свежие мясо и птица быстро теряют питательные вещества и вкус, оставаясь на прилавках. Покупка этих продуктов в замороженном виде не только помогает получить максимальную пользу, но и позволяет избежать употребления лишних пищевых добавок и консервантов. Врач объяснила, что их часто добавляют в свежее мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным.

Замораживание рыбы, по мнению Ламберт, может помочь сохранить активность содержащихся в ней полезных для сердца жирных кислот, таких как омега-3. Большая часть этих пищевых компонентов сохраняется даже после трех месяцев замораживания.

К другим продуктам, которые лучше всего покупать в замороженном виде, относятся брокколи, кукуруза и фасоль эдамаме. В брокколи, находящейся в морозильной камере, часто содержится больше рибофлавина (витамина В2), чем в свежем аналоге. Витамин В2 необходим для здоровья пищеварительной системы и работы мозга. Заморозка гороха позволяет сохранить витамин С, шпината — фолиевую кислоту, а кукурузы — натуральный сахар.

Ранее было названо неочевидное полезное свойство мяса и молока.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала, какой рецепт сделает блины полезнее

Врач предостерег от употребления магазинного шашлыка

Ученые назвали вредные и полезные для сна продукты

Названы провоцирующие раннее старение продукты

Названы повседневные привычки, которые с возрастом ухудшают вашу гибкость

Тревожность после похмелья: причины и способы борьбы

Невролог объяснила, как избежать инсульта

Диетолог назвала продукты, которые подойдут для перекуса в самолёте

Перечислены продукты с низким содержанием жира, которые вредят здоровью

Россиянам рассказали о скрытой опасности цветной капусты

Кардиолог Куракина дала советы по профилактике отеков

Терапевт рассказал о питании в возрасте 50+

Ваш комментарий

34 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее