ЗОЖ

Daily Mail: замороженные мясо и птица могут быть полезнее свежих

Замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы помогает сохранить их питательную ценность. Об этом изданию Daily Mail рассказала лондонский диетолог Рианнон Ламберт.

Какие замороженные продукты полезнее свежих

© Газета.Ru

По мнению диетолога, свежие мясо и птица быстро теряют питательные вещества и вкус, оставаясь на прилавках. Покупка этих продуктов в замороженном виде не только помогает получить максимальную пользу, но и позволяет избежать употребления лишних пищевых добавок и консервантов. Врач объяснила, что их часто добавляют в свежее мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным.

Замораживание рыбы, по мнению Ламберт, может помочь сохранить активность содержащихся в ней полезных для сердца жирных кислот, таких как омега-3. Большая часть этих пищевых компонентов сохраняется даже после трех месяцев замораживания.

К другим продуктам, которые лучше всего покупать в замороженном виде, относятся брокколи, кукуруза и фасоль эдамаме. В брокколи, находящейся в морозильной камере, часто содержится больше рибофлавина (витамина В2), чем в свежем аналоге. Витамин В2 необходим для здоровья пищеварительной системы и работы мозга. Заморозка гороха позволяет сохранить витамин С, шпината — фолиевую кислоту, а кукурузы — натуральный сахар.

Ранее было названо неочевидное полезное свойство мяса и молока.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как похудеть без спортзала, или что означает «правило 80/20»

Блогер проверил, на сколько точен шагомер в умных часах

Популярная привычка вызывает рак, ожирение, инфаркт: что нельзя делать

Россиянам раскрыли, как снизить нагрузку на глаза при работе за компьютером

Раскрыто, насколько быстро человек теряет мышечную массу, когда прекращает тренироваться

Что вреднее для здоровья: кальян или сигареты

Потеплело, спешим на прогулку! Советы для безопасной ходьбы

Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

Тренер посоветовал упражнение для сильной спины

Тренер развеяла популярный миф о борьбе с «пивным животом»

Как восполнить нехватку витаминов в организме весной? Советы диетолога

Диетолог Мухина перечислила провоцирующие тромбоз продукты

Ваш комментарий

27 − 19 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее