При жарке куриная печень чаще всего получается жесткой, остается и горечь. Однако приготовить ее мягче любого паштета очень просто, тонкость правильного рецепта в овощной подушке и сливочном масле.
Ингредиенты: Куриная печень — 600 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление: Начнем с подготовки овощей. Возьмем одну луковицу и нарежем ее на кубики. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук, чтобы масло не пригорело, а затем кладем морковь, также нарезанную кубиками. Тушим овощи на среднем огне примерно 10-12 минут, чтобы они стали мягкими, но не поджаренными.
В это время разрезаем 600 грамм куриной печени на половинки или более мелкие кусочки. Добавляем печень к овощам после того, как те стали мягкими. Под крышкой тушим около 10 минут, проверяя готовность через 8 минут. Добавляем еще сливочного масла перед подачей. В качестве гарнира здесь можно посоветовать белый рис. Подойдет и нежное картофельное пюре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.