Представлены рецепты, как приготовить лимончелло в домашних условиях. Вариантов напитка множество: на водке, спирту или самогоне, а также с двумя видами цитрусовых.
Содержание
- Классический рецепт
- Лимонная настойка
- Простой рецепт
- Лимончелло с мятой
- Лимончелло на водке
- Лимончелло из двух видов цитрусовых
- Категория:
напитки - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- лимон
- спирт 96%
- сахарный песок
- вода
Лимончелло — сладкий, терпкий, освежающий итальянский напиток, который не сравнится ни с чем. Предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.
Классический рецепт
Традиционный способ приготовления лимончелло в домашних условиях предусматривает настаивание лимонной кожуры на спирту и в дальнейшем разбавление ее сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 крупных плода;
- спирт 96 % — 250 мл;
- сахар-песок — 175 г;
- вода — 450 мл.
Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке
Приготовление:
- Лимоны после покупки тщательно промыть под водой и желательно с мылом, ошпарить горячей водой. Домашние плоды достаточно будет просто промыть.
- Используя овощечистку, срезать тонким слоем лимонную цедру без белой пленки. Выложить ее в подходящую банку. Залить спиртом.
- Закрыть, взболтать. Убрать на 7 суток в теплое, темное место. При этом важно не забывать ежедневно его встряхивать.
- Спустя указанное время, процедить лимонный спиртовой настой через несколько слоев марли в чистую банку.
- Марлю со жмыхом хорошо отжать. Дополнительно требуется приготовить сладкий сироп. Чистую жидкость отправить в кастрюлю и высыпать в нее сахар. Варить на среднем огне до полного растворения крупинок.
- Залить горячий сироп в спиртовую настойку. Закрыть капроновой крышкой и снова поставить на 4 суток в тепло.
- Спустя указанное время, при необходимости можно повторно процедить напиток. Убрать в холод на 30-40 минут.
Готовый лимончелло требуется правильно пить в охлажденном виде. Рюмочки предварительно рекомендуется охладить. Налить напиток, вдохнуть аромат. Сделать небольшой глоток и выдохнуть через нос. Ликер получается просто изумительным.
Интересно! Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту
Лимонная настойка
В домашних условиях по рецепту на спирту можно приготовить вкусный, освежающий и ароматный напиток лимончелло.
Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.;
- спирт 87 % — 700 мл;
- сахар-песок — 300 г;
- вода и сок лимона — 1,7 л.
Приготовление:
- Покупные лимоны промыть, обдать крутым кипятком и обсушить. Аккуратно счистить только цедру со всех плодов.
- Спирт вылить в банку. Высыпать в него лимонную цедру.
- Закрыть емкость капроновой крышкой. Убрать в холодильник на 8-10 дней.
- Нарезать лимоны крупными кольцами. Удалить аккуратно белую пленку. После разделить на дольки.
- Переложить полученные дольки в стеклянную банку. Засыпать сахаром (150 г). Закрыть, убрать в холодное место.
- Настойка приобрела красивый желтый оттенок, а лимон пустил достаточное количество сока.
- Лимонный сок с сахаром разбавить чистой водой до объема 1 л. Вылить полученный состав в стеклянную банку вместимостью 3 л.
- В 700 мл простой воды добавить 150 г сахарного песка. Размешивать до полного растворения, вылить в общую тару.
- Через сито отфильтровать цедру лимона.
- Вылить спиртовую настойку в 3-литровую банку. Хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 дня.
По представленному рецепту лимончелло можно приготовить в домашних условиях из самогона. Напиток получается вкусным и ароматным. Готовый напиток рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Простой рецепт
Лимончелло, приготовленный в домашних условиях на самогоне — простой и оригинальный. Он обладает ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- самогон — 1 л;
- лимоны — 8 шт.;
- вода бутилированная — 2 л;
- сахар — 0,4 кг.
Приготовление:
- Лимоны промыть, обдать крутым кипятком. Используя терку, аккуратно счистить лимонную цедру. Делать это нужно аккуратно, чтобы не срезать белую пленку. В противном случае напиток пить будет невозможно.
- Самогон перелить в 3-литровую банку и высыпать в него полученную цедру.
- Горлышко банки накрыть простым фасовочным пакетом. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой.
- Встряхнуть полученную смесь. Убрать банку в прохладное темное место на 3 суток.
- В чистую 3-литровую банку налить чистой воды. Высыпать в нее сахарный песок.
- Взбалтывать до полного растворения крупинок сахара.
- В воронку поставить кусок стерильной ваты. Разместить ее на банку со сладким сиропом.
- Процедить лимонную настойку.
- Снова накрыть полиэтиленовым пакетом и закрыть капроновой крышкой.
- Аккуратно все взболтать. Выдержать в холодном месте 2-3 часа, и можно употреблять.
В результате получается вкусный и ароматный лимончелло. Его крепость составляет 27 градусов.
Лимончелло с мятой
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления лимончелло с мятой на спирту в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным, ароматным.
Ингредиенты:
- лимоны — 8 шт.;
- спирт 90 % — 700 мл;
- сахар — 800 г;
- вода — 2 л;
- сухая мята — 2 ч. л.
Приготовление:
- Лимоны промыть, обдать крутым кипятком. Используя иглу с ниткой, проколоть верхушку, завязать и оставить ниточку, чтобы плоды могли находиться в подвешенном состоянии.
- Указанное количество спирта вылить в стеклянную банку.
- Разместить лимоны с нитками таким образом, чтобы они алкогольного напитка не касались. Выше жидкости на 1 см.
- Нитки удобно будет зажать капроновой крышкой. Убрать банку с содержимым в теплое темное место на 7 суток.
- Спустя указанное время спирт приобретет яркий лимонный оттенок и на дне появился небольшой осадок.
- Аккуратно убрать лимоны из банки и выбросить.
- С 6 крупных лимонов срезать цедру. Выложить ее в спиртовую часть. Взболтать, закрыть крышкой и убрать в теплое, темное место на неделю.
- В кастрюлю вылить указанное количество воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Высыпать сухую мяту, сахарный песок.
- Прокипятить 5 минут, а после снять с плиты и немного остудить.
- Процедить спиртовую лимонную настойку через сито. Слегка отжать, используя маленькую ложку.
- Выложить стружку лимона в теплый мятно-сладкий сироп. Дождаться полного охлаждения. После процедить его через мелкое сито.
- Сироп соединить со спиртовой основной в стеклянной банке. Немного взболтать.
- Убрать в холодильник на 7 суток, а после процедить через марлю.
Готовый напиток перелить в подходящую тару и закрыть крышкой. Подавать в охлажденном виде.
Лимончелло на водке
На основе этого напитка можно приготовить большое количество десертов, коктейлей. Дополнительно лимончелло улучшает процесс переваривания пищи. Предлагаем рассмотреть рецепт его приготовления в домашних условиях на водке.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- водка — 700 мл;
- вода простая — 300 мл;
- сахар-песок — 300 г.
Приготовление:
- Лимоны хорошо промыть в горячей воде. Дополнительно рекомендуется еще обдать крутым кипятком.
- С помощью ножа для овощей счистить аккуратно шкурку с подготовленных лимонов. Важно срезать только желтую часть, без белой.
- В стеклянную банку переложить лимонную цедру.
- Залить указанным количеством водки.
- Емкость закрыть плотно крышкой. Убрать в темное прохладное место на 30 дней. Время от времени банку требуется встряхивать.
- Спустя указанное время процедить лимончелло через сито и марлю, чтобы напиток получился прозрачным и красивым.
- В горячую воду высыпать сахарный песок. Перемешать до полного растворения крупинок. После обязательно охладить.
- Соединить сахарный сироп со спиртовым настоем. Все хорошо перемешать.
- Ликер готов. Осталось его немного охладить.
Лимончелло из двух видов цитрусовых
Это рецепт необычного лимончелло в домашних условиях на водке. Для приготовления напитка будет использоваться цедра лимона и грейпфрута.
Ингредиенты:
- цедра 10 лимонов;
- цедра 1 грейпфрута;
- водка — 1 л;
- вода — 1,25 л;
- сахар-песок — 2 стакана.
Приготовление:
- Снять аккуратно цедру с цитрусовых плодов. Выложить ее в банку с алкогольным напитком. Закрыть и убрать в прохладное темное место настаиваться 5 суток.
- Спустя указанное время процедить спиртовой настой от кожуры. Он получается яркого, насыщенного оттенка.
- В кастрюлю вылить указанное количество воды.
- Высыпать в нее сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем нагреве 5 минут.
- В готовый сахарный сироп поместить цедру цитрусовых плодов. Закрыть и оставить настаиваться до полного охлаждения.
- Процедить сладкий сироп в спиртовой. Закрыть крышкой и немного встряхнуть.
- Убрать в холодильник на сутки. После при необходимости процедить через сито, разлить по стерильным бутылкам.
Такой оригинальный и очень вкусный напиток нужно хранить в холодном месте.
Лимончелло по-домашнему
Еще один быстрый и простой рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях на водке. Напиток получается очень ароматным, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- вода — 1,2 л;
- водка — 1 л;
- лимоны — 800 г;
- сахар-песок — 1 л.
Приготовление:
- Указанное количество воды вылить в кастрюлю. Засыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения.
- Лимоны промыть под проточной водой и дополнительно обдать крутым кипятком. Плоды разрезать на дольки.
- Измельчить цитрусовые блендером до кашицеобразного состояния. Выложить их в чистую стеклянную банку.
- Залить кипящим сладким сиропом. Прикрыть, охладить до 50 градусов.
- Перелить лимонный настой в емкость большего размера. Влить 1 л водки, размешать.
- Остудить до комнатной температуры. После обязательно процедить через несколько слоев марли в чистую банку. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник, настаивать сутки.
Готовый напиток разлить по подходящим емкостям. Употреблять в охлажденном виде.
Сделать лимончелло в домашних условиях несложно. Причем рецептов и способов приготовления напитка огромное множество. Все они получаются очень вкусными и ароматными. Настойка на спирту, самогоне или водке удивит гостей или родных.