Еда

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт0

Зразы — это блюдо из мяса, которое распространено в Литве, Беларуси и Польше. Зразы похожи на котлеты или мясные рулеты, в состав их входят грибы и овощи.

Изначально зразы были достоянием польской кухни. В XVI веке король Сигизмунд I распространил блюдо в других странах. Но, создавались зразы не поляками, а итальянцами. Поварам было приказано впечатлить короля. Поэтому кулинары решили создать зразы, так как это яство приближено к лакомствам короля в повседневной жизни.

Сейчас зразы готовятся не только из мяса, но и из овощей. Расскажем, как сделать овощные зразы.

Ингредиенты для овощных зраз:

  • картофель — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • капуста — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • лавровый лист — шт.;
  • соль — ч.л.

Приготовление овощных зраз:

Очищенный картофель заливаем в кастрюле водой, добавляем душистый перец, зубчики чеснока и ½ чайной ложки соли. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук и натираем морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем пару минут лук, добавляем морковь, жарим 3-4 минуты. Шинкуем мелко на терке или ножом капусту.

Выкладываем капусту в сковороду к овощам, посыпаем мускатным орехом, кориандром, сушеным чесноком и солью. Обжариваем капусту до мягкости.

Горячий картофель разминаем до состояния пюре. Высыпаем к пюре соль, разбиваем яйца, высыпаем муку постепенно, замешиваем густое тесто.

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт1

Формируем при помощи столовой ложки небольшие колобки из картофельного теста. Руками создаем лепешки из теста, куда выкладываем капустную начинку.

Запечатываем начинку внутри картофельного теста.

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт2

В сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт3

Стоит заметить, что картофельное тесто не вбирает в себя много масла.

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт4

Получаются сытные и ароматные овощные зразы.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Морковный суп с зелёными гренками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

10 профессиональных секретов идеальной пасты

Ивлеева не признала в суде вину по делу о скандальной «голой вечеринке»

23 хитрых кухонных лайфхака от мужского журнала

Быстрая лазанья, пирог с бананами. Что приготовить из пачки слоеного теста

TheConversation: углеводы в овсянке не провоцируют опасные скачки сахара в крови

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

Жительница Татарстана рассказала, что ее курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Врач Вялов назвал два вида масла, которые вреднее сливочного для сердца и печени

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

Как приготовить кальмара не хуже, чем в ресторане

Блины: польза и вред популярного блюда

Ваш комментарий

+ 44 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее