Еда

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

О нетрадиционном способе хранения хлеба высказалась диетолог Елена Соломатина. Она считает, что держать продукт в холодильнике намного полезнее.

Диетолог рассказал, почему полезно хранить хлеб в холодильнике

© unsplash

Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс, объяснила эксперт.

«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», — цитирует Соломатину издание RuNews24.

Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.

Ранее диетолог Мезенцева рассказала, кому нельзя есть пасхальные куличи. По её мнению, от пасхального лакомства следует отказаться людям с некоторыми заболеваниями.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками

Превратили перловку почти в настоящий плов. Никто не поверил, что мы использовали обычную крупу

Вкусный и полезный: рецепт щавельного супа с яйцом

Врач Уланкина рассказала о пользе разных видов чая для здоровья

Котлеты из консервированного тунца «FORTUNA»

Обновленное меню в SEPTA

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Новогодние пряники-2023 своими руками

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Когда есть 2 картошки и 10 минут времени, все равно можно сделать ужин на всех

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее