Еда

Десерты для худеющих: рецепты из фиников

Катерина Саломе

В погоне за стройной фигурой главным врагом обычно становятся сладости. Однако, есть способы наслаждаться вкусными десертами, не набирая лишних килограммов. Так, можно готовить лакомства с финиками.

Десерты для худеющих: рецепты из фиников

© dreamstime.com

Финики — это волшебный ингредиент, который не только обладает сладким вкусом, но и обогащает организм важными питательными веществами. "Рамблер" даст несколько простых рецептов десертов на основе этого сухофрукта, которые подарят вам радость без чувства вины.

Хрустящие финики с кешью и шоколадом

Ингредиенты:

  • 10 фиников
  • 2 столовые ложки измельченных кешью
  • 50 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разрежьте финики вдоль и удалите косточки.
  2. Наполните каждый финик измельченными кешью.
  3. Расплавьте темный шоколад и обмакните верхушки фиников в шоколад.
  4. Положите финики на плоскую поверхность и оставьте, пока шоколад не застынет.
  5. Подавайте десерт с чашечкой горячего какао для особого удовольствия.

Природные афродизиаки, которые легко найти на полках магазинов

Кокосово-йогуртовые финики

Ингредиенты:

  • 10 фиников
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 100 г ванильного йогурта

Способ приготовления:

  1. Разрежьте финики вдоль и удалите косточки.
  2. Наполните каждый финик кокосовой стружкой.
  3. Разложите финики на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение пяти-семи минут, пока финики не станут слегка золотистыми.
  4. Подавайте запеченные финики с ванильным йогуртом, посыпанным оставшейся кокосовой стружкой.

Финики в миндальном тесте с медовой глазурью

Ингредиенты:

  • 10 фиников
  • 100 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разрежьте финики вдоль и удалите косточки.
  2. Смешайте миндальную муку, мед и размягченное сливочное масло до получения однородного теста.
  3. Окуните каждый финик в миндальное тесто.
  4. Взбейте яйцо и смажьте им блюдо сверху.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым.
  6. Подавайте десерт с медовой глазурью и свежими ягодами.

Ранее мы писали про гипоаллергенные рецепты любимых блюд, которые не хуже обычных.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Делаем буженину за час

Песочное печенье «Сердечки»

Перечислены средства, которыми можно и нельзя мыть клубнику

Диетолог Барредо предупредила об опасности употребления помидоров

Как приготовить вкуснейшие куриные крылья за 30 минут

Более четверти россиян пьют кофе, чтобы успокоиться

Диетолог назвала самый опасный для здоровья и фигуры десерт

Названы самые полезные для здоровья жирные продукты

Спрос на маринованный чили в России вырос в 16 раз в течение года

Самые вкусные ватрушки из творога из дрожжевого теста

10 главных кулинарных ужасов Европы

Эксперты рассказали, чем опасны кукурузные чипсы

Ваш комментарий

18 + = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее